Новости

Главная > НОВОСТИ > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > В Москве стартовал волонтерский проект «Лучший друг»

В Москве стартовал волонтерский проект «Лучший друг»

04/08/2020

Единороссы Москвы поддержали проект помощи приютам для животных
В этот понедельник, 3 августа, по всей Москве стартовал большой волонтерский проект «Лучший друг». За две недели неравнодушные москвичи намерены собрать благотворительную помощь для бездомных животных, которые содержатся в приютах столицы. Акцию организовали активисты международного движения DaDobro. В работу активно включилось Московское городское региональное отделение «Единой России».

Не все знают, что в череде ярких летних праздников есть и такой – Международный день бездомных животных. В других странах его отмечают каждое третье воскресенье августа, начиная с 1992 года, у нас в России – с 2000-го. Впрочем, «праздником» в привычном смысле этот день назвать трудно. Идея основателей этой даты состоит в другом: создать традицию, чтобы был такой день в году, когда любой желающий сможет пойти в приют к животным, чтобы оказать посильную помощь или же выбрать себе питомца. Согласитесь, отличная идея не откладывать доброе дело на вечное «как-нибудь потом, когда время будет».

В этом году волонтеры движения DaDobro вместе с Московским городским региональным отделением партии «Единая Россия» подготовились к празднику основательно. Начиная с 3 августа, по всему городу стартует проект «Лучший друг». На протяжении двух недель во всех округах Москвы будут работать пункты приема благотворительной помощи для животных. Также пункт приема открыт в реготделении «Единой России» в Москве на 3-м Самотечном переулке, д.3 стр.1. А с полным списком адресов и контактами волонтеров можно ознакомиться по ссылке.

«Многие, когда слышат про проект «Лучший друг», теряются. Хотят помочь, но просто не знают, что приютам нужно, – комментирует Максим Руднев, руководитель исполкома Московского городского отделения партии, – В помощь таким людям мы составили список всего необходимого, начиная от садовых и медицинских перчаток, амуниции (намордники, поводки, шлейки, ошейники) и до ветеринарных лекарств и марок кормов и консервов. Есть даже лекарства из «человеческой» аптеки, которые также нужны животным. Так что сориентироваться несложно – главное, чтобы было желание помочь».

Чек-лист того, что необходимо животным, можно посмотреть здесь.

Вся собранная помощь 15 августа, в День бездомных животных, будет направлена в приюты, а участники акции вместе с волонтерами смогут навестить животных. Тут, кстати, есть еще одна возможность помочь: каждый гость сможет погулять с животным. Для обитателей не таких уж и просторных вольеров прогулка может стать самым радостным подарком. Лучше этого только одно: если животное и новый хозяин найдут друг друга.

«Акция «Лучший друг» проходит уже не в первый раз, – напоминает Максим Руднев – В 2019 году она состоялась в 40 городах России. Огромный труд вложили волонтеры движения DaDobro. Им, вместе с активистами проекта «Школа грамотного потребителя», удалось собрать 4,5 тонны корма, а неравнодушные жители навестили и выгуляли 2000 собак. Самый радостный итог: три кошки и 18 собак нашли своих новых хозяев. И я очень надеюсь, что в этом году таких счастливых питомцев будет больше», – добавил Максим Руднев.

«Наше общество по-настоящему растёт и всё больше осознаёт, что животные – полноценные члены современного мира. И это правильно и объективно. С уважения и гуманного отношения к животным формируется и уважение к человеку. Так воспитываются настоящие люди. Да, пока у нас есть бездомные животные. Тысячи безнадзорных кошек и собак населяют наши города из-за безответственности некоторых индивидуумов. Но все остальные, кто может и дорос, должны помогать этим живым существам, которые также, как и мы, испытывают чувства, понимают нас и умеют любить.

Поэтому всячески поддерживаю эту нужную акцию и призываю москвичей присоединиться к ней, помочь, кто чем сможет. Даже самая малая помощь – это большое дело, это спасение жизней тех, кто сам об этом не может попросить», – сказал Александр Козлов, председатель комиссии Московской городской Думы по государственному строительству и местному самоуправлению, федеральный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя».

Поддержал проект и Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников. «Друзья, все вы знаете, что я очень люблю животных и считаю, что каждый наш четвероногий друг достоин любви, заботы и домашнего тепла. Особенно в этом нуждаются те, кто никогда не знал, что такое настоящая семья… С сегодняшнего дня в столице стартует акция помощи бездомным животным «Лучший друг». И мы, московские единороссы, в этой акции принимаем участие. А я призываю всех вас также поддержать это доброе дело!» – написал у себя в соцсетях Алексей Шапошников.

«Проблема безнадзорных животных является одной из основных в столице, а помощь им требует консолидации сил небезразличных граждан. Сегодня, как региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» и просто неравнодушный человек, я открыл поддержанную партийцами акцию «Лучший друг» – привез необходимый питомцам корм. И если моему примеру последует хотя бы один человек, то всё не зря. Друзья, присоединяйтесь к акции помощи животным, содержащимся в приютах, ведь никогда не поздно начать новый день с доброго поступка», – призвал Сергей Ладочкин.

Выбор редактора