Новости

Главная > Лента новостей > Тепло и дождливо: на природных территориях города появилось много грибов

Тепло и дождливо: на природных территориях города появилось много грибов

31/07/2020

Много грибов появились на природных территориях столицы благодаря теплой и дождливой погоде. Сбор грибов на особо охраняемых территориях города запрещен, их нельзя сбивать и топтать. Подробностями с журналистами Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы поделились пресс-службе Мосприроды.

Сотрудникам Мосприроды во время фотоохоты в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» удалось запечатлеть немало разных грибов. Среди них — всем известные белые, подберезовики, маслята, лисички и сыроежки. Но в объектив удалось попасть и весьма «экзотическим» видам: это курчавый лопастник, рогатик, похожий на кораллы, пестрый зонтик, шиповатый дождевик, поплавок шафранный и заборный гриб. Повстречался сотрудникам и ядовитый пантерный мухомор.

Любителям тихой фотоохоты напомнили, что собирать грибы в черте города и вблизи автомобильных дорог нельзя, так как в них накапливаются вредные вещества из грунта, воздуха, пыли и осадков. Тяжелые металлы, оксиды и многие другие яды сосредотачиваются в грибах но недопустимых концентраций; это опасно для человека.

Фото предоставили представители пресс-службы Мосприроды

Метки: ,

Выбор редактора