Новости

Главная > Лента новостей > Любовь Духанина: «Волонтеры протянули руку помощи тем, кому было тяжелее всего»

Любовь Духанина: «Волонтеры протянули руку помощи тем, кому было тяжелее всего»

17/07/2020

Депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Любовь Духанина встретилась с волонтерами Южного округа, которые в самые трудные для Москвы дни добровольно вышли на передовую борьбы с пандемией коронавируса. Мероприятие состоялось на Манежной площади.

Пасмурная погода не помешала устроить короткую, но теплую и душевную встречу с добровольцами. Был отмечен вклад в волонтерское движение жителей Южного округа Анны Тимченко, Полины Савченко, Светланы Шумейко, Натальи Шабашевой, Дмитрия Хлестова, Ирины Мотрич, Натальи Чермняковой, Ильи Михайлова, Андрея Лапина. Это люди самых разных профессий: среди них и студенты, и водители, и депутаты муниципального собрания. В торжественной обстановке каждому вручили благодарственные письма от депутата Государственной Думы и памятные подарки от партии «Единая Россия».

— В этот сложнейший период мы все столкнулись с проблемами, к которым заранее невозможно подготовиться, — обратилась к героям дня Любовь Духанина. — Нам нужно было бороться за жизни людей, выстроить процессы в обществе, чтобы продолжалось обучение, чтобы люди продолжали работать, получая заработную плату, а там, где было невозможно организовать работу в дистанционном режиме, нужно было обеспечить людей минимальной зарплатой. На самом деле мы прошли большой путь, где каждый мог показать свои лучшие качества. И люди, которые сегодня здесь собрались — настоящие герои.

Парламентарий подчеркнула, что только солидарные усилия — президента России, мэра Москвы, правительства и самих граждан могли дать результат в борьбе с эпидемией. Очень важно, что на помощь государству и друг другу пришли простые люди. Режим самоизоляции создал трудности для нахождения людей в огромном мегаполисе, особенно для самых беззащитных и маломобильных категорий граждан — пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. Без помощи волонтеров они могли оказаться в еще более жестких условиях, буквально быть отрезанными от мира.

— Мы победили первоначальную растерянность и страх тем, что люди стали поддерживать друг друга, стали помогать решать каждодневные бытовые вопросы, пытаясь обеспечить базовые потребности самых уязвимых с социальной точки зрения граждан, — сказала Любовь Николаевна. – В такой момент спасением могло быть то, что кто-то принес пожилому человеку лекарство, которое он должен принимать каждый день в силу хронического заболевания. И простая человеческая помощь в такой момент — бесценна.

Волонтеры, награжденные парламентарием, считают, что просто честно делали то, что было необходимо в трудный период.

— Я водитель такси, и с первого дня карантина помогал людям, которым нужно было оперативно перемещаться по Москве, — рассказывает Андрей Лапин, житель Южного округа. — Очень часто приходилось доставлять на работу и с работы врачей — вот они настоящие герои, работали на пределе возможностей. Рад, что мы смогли быть полезными для них.

Любовь Духанина подчеркнула, что именно волонтеры показали, что духовно-нравственный недуг нашей стране не грозит.

— Умение протягивать руку помощи другим — это показатель того, что наше общество здорово, что мы не черствеем душой, — подытожила Любовь Духанина. — Пусть волонтерская деятельность дает силы для исполнения своих желаний, достойных свершений, — и на жизненном пути!

СПРАВКА

Любовь Духанина представляет в Государственной думе территориально-избирательный округ № 203. Он включает в себя районы: Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора