Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Депутаты Царицына приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию

Депутаты Царицына приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию

02/07/2020

Всенародное голосование по поправкам в Конституцию завершилось. По оценкам организаторов, жители района Царицыно проявили высокую гражданскую ответственность и активно проголосовали по поправкам в Конституцию РФ. Одними из первых, кто пришел сделать свой выбор, стали депутаты муниципального округа Царицыно.  

Основной день голосования по внесению поправок в основной закон страны – Конституцию РФ состоялся в среду, 1 июля. Все тридцать три участка для голосования в районе Царицыно открылись вовремя и работали с 8:00 до 20:00.  

Первые голосующие на участок для голосования в школе №1466 на ул. Веселой пришли через 7 минут после того, как стартовало голосование. В здание школы избиратели входят через центральное крыльцо. Рядом с главным входом расположилась полевая кухня, где можно подкрепиться вкусной кашей и чаем.

«Все продумано и организовано на высоком уровне. Потоки водящих и выходящих разделены по разным направлениям, чтобы избежать излишних контактов. На крыльце школы посетителей встречает страж правопорядка и сотрудник МЧС. В период досрочного голосования жители района Царицыно проявили высокую активность. С утра 1 июля жители района также активно голосуют. На избирательном участке соблюдаются все необходимые меры безопасности», — говорит председатель участковой избирательной комиссии Виталий Жерновой.

При входе в школу голосующим измеряют температуру, выдают маски и перчатки. Для тех, у кого температура окажется повышенной предусмотрено специальное помещение для изоляции и ожидания врача. Однако сделать свой выбор это не помешает. В комнату для изоляции принесут урну, в которую голосующий опустит бюллетень. В просторном холле учебного заведения, где расположено место для голосования, нанесены отметки для соблюдения социальной дистанции. Паспорт показывают, не выпуская из рук. Для заполнения бюллетеня выдается одноразовая ручка. Каждые два часа на участке проводят санитарную обработку. На выходе караулят волонтеры, которые вручают каждому проголосовавшему купон призовой викторины «Голос удачи».

Одними из первых на избирательные участки пришли депутаты муниципального округа Царицыно.

«В основной закон нашей страны вводятся три основных принципа, отражающих чаяния большинства жителей России: «справедливость», «стабильность» и «суверенитет». Это, по сути, идеологическая платформа, объединяющая всех граждан, независимо от их политических взглядов», — говорит глава муниципального округа Царицыно Дмитрий Хлестов.  

«Ни одна Конституция не обходится без поправок. Ее обновление — процесс динамичный, ведь меняются сама жизнь, понимание и мироощущение развития общества. Все это порождает потребность в корректировке, уточнении многих статей. Новые поправки в Конституцию должны сделать общество более гармоничным и в то же время дать стране перспективу», — считает депутат муниципального округа Царицыно Светлана Шумейко.

«Для себя я считаю важным поддержать поправки. Конституция — основной закон России и от всех нас в отдельности зависит вектор развития будущего нашего государства», — говорит Наталья Шабашева.

Народные избранники, как и большинство жителей района сходятся во мнении, что изменения в Конституции России жизненно необходимы. Основной закон Российской Федерации принимался 27 лет назад. С тех пор изменилось буквально все — экономика, технологии, социум, геополитика, само государство. Сегодня мы живем в иных реалиях, где перед страной возникают новые вызовы, и ответ на них должен быть адекватным. Новая Конституция законодательно зафиксирует тот факт, что Россия — это социальное государство, нацеленное на помощь своим гражданам. Это и гарантированные пенсии, которые индексируются каждый год, и адресная помощь тем, кто в ней нуждается, и закрепление МРОТ на уровне прожиточного минимума, поддержка семей с детьми и многое другое. Но сохранение стабильности — это лишь часть задачи, стоящей перед обществом. Нужно двигаться вперед. Новая Конституция дает стране такие возможности.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора