Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Будни Совета депутатов: контроль за ходом капремонта, обсуждение проекта бюджета, согласование установки шлагбаумов

Будни Совета депутатов: контроль за ходом капремонта, обсуждение проекта бюджета, согласование установки шлагбаумов

23/06/2020

Первое после вынужденного перерыва из-за пандемии коронавируса заседание Совета депутатов муниципального округа Царицыно состоялось в среду, 17 июня. Парламентарии рассмотрели 12 насущных вопросов повестки дня.

Депутаты продолжат контролировать ход работ по капремонту в составе комиссий

В ходе заседания народные избранники констатировали, что пандемия внесла свои коррективы во все ремонтные работы по капитальному ремонту в многоквартирных домах района Царицыно. Большинство ремонтных работ было приостановлено либо отложено на более поздний период. Сейчас работы идут полным ходом.

В связи с этим Совет депутатов утвердил дополнительный список депутатов, уполномоченных на участие в работе комиссий, возобновляющих открытие работ и приемку оказанных услуг и выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

Итак, участие в работе комиссий, осуществляющих открытие работ и приемку выполненных работ по капитальному ремонту домов по адресу: ул. Бакинская ул., 29 включены муниципальные депутаты Андрей Майоров и Луиза Старостина. В приемку выполненных работ по капитальному ремонту домов по адресу: ул. Севанская, д.12 включены муниципальные депутаты Светлана Шумейко и Наталья Шабашева. Жители вышеуказанных домов могут высказывать народным избранникам свои пожелания и просьбы по проведению капремонта в домах.   

Всего в адресной перечень многоквартирных домов, подлежащих включению в краткосрочный план реализации в 2018, 2019 и 2020 годах региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города муниципального округа Царицыно включено 43 адреса, общей площадью — 40197 кв.м.

Депутаты обсудили исполнение бюджета муниципального округа

Еще одной важной темой заседании Совета депутатов стало обсуждение исполнения бюджета за первый квартал 2020 года. Депутаты оценили уровень собираемости налогов и расходования бюджетных средств. С отчетом об исполнении главного финансового документа выступила главный бухгалтер аппарата Совета депутатов МО Царицыно Надежда Ершова. 

«За отчетный период бюджет выполнен с профицитом, то есть доходов в бюджет поступило больше чем расходов», — отметила Надежда Ершова. 

Кроме того, в ходе заседания, парламентарии утвердили отчет об исполнении бюджета муниципального округа Царицыно за 2019 год и согласовали дату проведения публичных слушаний по проекту данного решения на 10 сентября 2020 года с 17.00 по 18.00 в помещении по адресу: г. Москва, ул. Веселая, дом 31А, каб.122.

Депутаты согласовали установку автоматических шлагбаумов

В районе Царицыно появятся новые ограждающие устройства. С просьбой согласовать размещение шлагбаума на придомовой территории к депутатам обратилась группа жителей дома по адресу: ул.Кавказский бульвар, дом 36, а также группа жителей домов по адресу; ул. Бехтерева, дом 3, корпус 1 и корпус 2.

Рассмотрев представленные документы и детально изучив вопрос, парламентарии пришли к выводу, что ограждающие устройства не будет нарушать установленные нормы, и согласовали его установку. В приложении к решению отмечается, что высота шлагбаумов составляет чуть более метра, длина – 4 метра.

«По закону шлагбаум может быть установлен при условии обеспечения круглосуточного и беспрепятственного проезда на придомовую территорию пожарной техники, машин правоохранительных органов, скорой помощи и другого спецтранспорта, а также отсутствия препятствий проходу пешеходов и проезду транспортных средств на территории общего пользования. В данных случаях эти условия соблюдены, — отметил председатель комиссии Совета депутатов муниципального округа Царицыно по развитию муниципального округа, депутат Андрей Майоров.

Метки: , , , ,

Выбор редактора