Новости

Главная > Лента новостей > В Москве ввели новые ограничения по передвижению граждан из-за коронавируса

В Москве ввели новые ограничения по передвижению граждан из-за коронавируса

29/03/2020

Снимок экрана 2020-03-28 в 13.19.55

Домашний режим самоизоляции вводится с 30 марта в столице. Об этом Мэр столицы Сергей Собянин заявил в своем блоге.

Градоначальник уточнил, что теперь находиться дома должны не только пожилые, и люди с хроническими заболеваниями. Ограничения касаются всех москвичей, любого возраста. Меры эти принимаются для того, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции.

Однако, выходить из дома можно, если нужна медицинская помощь экстренного характера, возникла угроза жизни и здоровью, или москвич должен ходить на работу.

Пока разрешается ходить в ближайшие работающие аптеки и магазины, а также выгулять домашнее животное, но на расстоянии не более чем 100 метров от дома. Разрешено в том числе и выносить бытовой мусор.

По словам мэра, режим самоизоляции планируется ужесточить, и выходить на улицу можно будет только при наличии спецпропуска, выданного в порядке, установленном правительством Москвы.

«В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль», — подчеркнул Сергей Собянин.

С указом Мэра Москвы Сергея Собянина можно ознакомиться здесь.

Метки:

Выбор редактора