Новости

Главная > Лента новостей > Блокировка соцкарт решает задачу снижения транспортных потоков в столице

Блокировка соцкарт решает задачу снижения транспортных потоков в столице

26/03/2020

gisdhf(9)

Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк опроверг слухи о блокировке социальных карт москвича.

Алексей Немерюк выступил с заявлением, в котором разъяснил, что соцкарты не блокировались, и по ним можно получать льготы в полном объеме, за исключением бесплатного проезда. Бесплатный проезд. напомним, был отменен у льготной категории граждан, в связи с обострившейся обстановкой по коронавирусу.

Но, для студентов осуществляющих волонтерскую деятельность, или студентов работающих медиками сделаны исключения, они могут возобновить опцию бесплатного проезда. Есть послабления и для 65+. Узнать весь перечень условий для возобновления льготного проезда можно по телефону Единой справочной службы Москвы (+7 (495) 777-77-77).

Напомним, Мэр Москвы Сергей Собянин отменил на время бесплатный проезд для льготников в связи с распространением COVID-19. Алексей Немерюк отметил, что эти меры позволили существенно снизить транспортные потоки в столице.

Ранее Telegram-канал «Московские новости» со ссылкой на анонимного читателя сообщил, что в столице не работают все социальные карты, в том числе у работающих студентов и волонтеров.

Метки: , ,

Выбор редактора