Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Татьяна Новоземцева: Комплексные меры защиты и профилактики уберегут от риска заражения коронавирусом

Татьяна Новоземцева: Комплексные меры защиты и профилактики уберегут от риска заражения коронавирусом

25/03/2020

Татьяна Новоземцева: Комплексные меры защиты и профилактики уберегут от риска заражения коронавирусом

Депутат муниципального округа Царицыно, главврач городской стоматологической поликлиники № 62 Татьяна Новоземцева рассказала о методах профилактики, принимаемых стоматологами Царицыно в условиях риска заражения коронавирусом.

«Основная опасность заражения вирусом кроется в небольшом расстоянии между пациентом и врачом при работе с бормашиной. Водно-воздушная смесь под давлением провоцирует появление мелкодисперсного аэрозольного потока, в состав которого так или иначе входит слюна пациента. Этот поток спокойно попадает в дыхательные пути специалиста, минуя обычную маску. В связи с этим у нас предпринят ряд мер по профилактике и защите от вируса», — говорит Татьяна Новоземцева.

Главврач отметила, что в поликлинике всегда соблюдаются стандарты стерилизации в строгом соответствии с утвержденными нормами СанПиН РФ согласно закону РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Все врачи-стоматологи и ассистенты работают в одноразовых масках, шапочках и перчатках, которые меняются несколько раз в течение приема. Кроме того, регулярно проводится полноценная стерилизация всех инструментов, которые используются на приеме, в том числе индивидуальный набор пациента, набор для первичного осмотра, наконечники, слюноотсосы проходят стерилизацию в строгом соответствии стандартам. Обрабатываются также не только поверхности, но и воздух в помещении.

«Все сотрудники поликлиники с большой ответственностью подходят и к личной гигиене. Для пациентов предоставляется на выбор одноразовая и многоразовая посуда. Многоразовая проходит специальную безопасную обработку после каждого использования. Одноразовая утилизируется», — поясняет Татьяна Николаевна.

Метки: , , ,

Выбор редактора