Новости

Главная > Лента новостей > Более 90 сотрудников трижды в день дезинфицируют станции диаметров

Более 90 сотрудников трижды в день дезинфицируют станции диаметров

25/03/2020

МЦД, тарифный калькулятор, стоимость, поездка, Московский Метрополитен, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, Максим Ликсутов, Иволга

Свыше 90 сотрудников три раза в день дезинфицируют все станции Московских центральных диаметров. Это касается и станции Царицыно МЦД-2 «Курско-Рижского» (Нахабино — Подольск). Об этом журналистам Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы сообщили представители пресс-службы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Дезинфекция пассажирской инфраструктуры необходима в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Каждый день более 90 человек обрабатывают специальными антибактериальными средствами все зоны, с которыми контактируют пассажиры.

В пресс-службе столичного Департамента транспорта подчеркнули, что сотрудники производят обработку рекомендованными Роспотребнадзором средствами без хлора и запаха; протираются все турникеты, аппараты по продаже билетов, валидаторы, кассовые окна, лавочки и стойки SOS.

Меры санитарной обработки существенно усилены и в поездах, курсирующих по диаметрам. Подвижной состав дезинфицируют, а в вагонах работают системы обеззараживания воздуха. Кассиры и контролеры используют средства индивидуальной защиты — и регулярно обрабатывают руки антисептиком.

Пассажиров убедительно просят без необходимости не пользоваться городским транспортом в часы пик — и оставаться дома при первых симптомах заболевания.

Фото: Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора