Новости

Главная > НОВОСТИ > АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН > Вакцинация питомцев от бешенства: в опросе «Активного гражданина» самыми активными стали жители Южного округа

Вакцинация питомцев от бешенства: в опросе «Активного гражданина» самыми активными стали жители Южного округа

23/03/2020

Комитет ветеринарии города Москвы, вакцинация, прививка, бешенство, Советская УВЛ, Красногвардейская УВЛ

Жители Южного административного округа  столицы признаны самыми активными участниками голосования, состоявшегося в проекте «Активный гражданин». Опрос был посвящен вакцинации домашних питомцев от бешенства. Об этом сообщил Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы.

Участниками опроса стали свыше 154 тысяч человек; и 21 094 из них проживают на территории Южного административного округа. Жители Москвы прислали более 1 800 заявок на прививку любимцев от бешенства в условиях дома.

Выяснилось, что домашние животные есть у половины участников проекта. Владельцев кошек больше, чем «собачников», но у 5,95% есть и кошки, и собаки. Меньшее число — 3,15% — это хозяева хомяков, морских свинок, шиншилл и кроликов. У некоторых дома проживает настоящая «экзотика»: африканские карликовые ежи, сахарные сумчатые летяги и даже крокодилы.

Почти 50% всех проголосовавших в опросе уже вакцинировали своих питомцев. Порядка 24% не планируют этого делать в текущем году, а около 25% запишутся на прививку от бешенства через портал mos.ru.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора