Новости

Главная > КОРОНАВИРУС > Повышенная готовность: в поликлиниках Царицына введен особый режим профилактики

Повышенная готовность: в поликлиниках Царицына введен особый режим профилактики

10/03/2020

коронавирус

На фоне угрозы распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в городской стоматологической поликлинике № 62 района Царицыно наряду с другими лечебными учреждениями столицы на днях был введен режим повышенной готовности, который подразумевает ряд ограничений и обязательных к исполнению мероприятий.

В частности, работниками ГАУЗ «СП 62 ДЗМ» проводится термометрия всех посетителей и сотрудников клиники. Медработники измеряют температуру тела служащим клиники на рабочих местах, а также пришедших на стоматологическое обслуживание пациентов. На данный момент случаев заболевания новым вирусом в клинике не выявлено.

«Данные меры обязательны к исполнению в соответствии с Указом Мэра Москвы «О введении режима повышенной готовности». В связи с этим все работодатели, которые осуществляют деятельность на территории города Москвы, обязаны обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах, а также оказывать им содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому. Также мы обязаны незамедлительно предоставлять информацию обо всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией при запросе территориального управления Роспотребнадзора и обеспечивать проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший», — отметила главный врач ГАУЗ «СП 62 ДЗМ», депутат муниципального округа Царицыно Татьяна Новоземцева.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора