Новости

Главная > КОРОНАВИРУС > Московская мэрия предприняла дополнительные меры профилактики коронавируса

Московская мэрия предприняла дополнительные меры профилактики коронавируса

05/03/2020

ДЗМ, Департамент здравоохранения города Москвы, больничный лист, коронавирус, коронавирусная инфекция, Сергей Собянин, карантин, Роспотребнадзор, самоизоляция

Мэрия города Москвы существенно упростила процесс получения больничных листов для тех граждан, которые прибыли из Италии и других стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции. Соответствующей информацией Мэр Москвы Сергей Собянин поделился в своем персональном блоге.

Как отметил столичный градоначальник, Мэрия разработала дополнительные меры профилактики для граждан, прибывающих из Италии, Китая, Южной Кореи и Ирана. Они могут получить больничный лист для двухнедельного карантина, не выходя из дома — его доставит курьер. Процедура будет реализовываться по одной заявке до 1 апреля 2020 года.

Такие меры — дополнение к процедурам, которые рекомендованы Роспотребнадзором и применяются к гражданам, прибывающим из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции. Узнать о других мерах, которые применяются в Москве для предотвращения распространения коронавируса, можно по ссылке.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в случае возникновения недомогания в период самоизоляции нужно вызвать врача на дом, обязательно сказав, что недавно вы вернулись из Китая, Южной Кореи, Ирана или Италии. Если с самочувствием все в полном порядке, но для самоизоляции нужен больничный — не следует посещать поликлинику и вызывать врача: стоит позвонить по телефону горячей линии Департамента здравоохранения города Москвы: 8 (495) 870-45-09. В течение двух дней курьер доставит больничный лист на дом.

Фото: Сайт Сергея Собянина

Метки: , , , , , , , ,

Выбор редактора