Новости

Главная > Лента новостей > Все про «Широкую Масленицу» малыши узнают в «Лукоморье»

Все про «Широкую Масленицу» малыши узнают в «Лукоморье»

25/02/2020

Марина Потапова, Детская библиотека 141 «Лукоморье в Царицыно», Масленица, игровая программа

Игровая программа «Широкая Масленица» пройдет в Детской библиотеке № 141 «Лукоморье в Царицыно» 26 февраля. Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы рассказала заведующая читальней Марина Потапова.

Занятие творческого кружка «Оч. Умелые ручки» будет посвящено одному из самых веселых и любимых на Руси праздников — Масленице.

— История Масленицы уходит корнями в далекое прошлое, — отметила Марина Потапова. — В народе ее называли Сырной седмицей, Блинной неделей, Комоедицей — и отмечали семь дней: при этом, каждый из них имел свое название. Именно об этом и многом другом узнают участники нашего кружка во время интерактивной части мероприятия.

Ребята разыграют сценки из русской народной сказки «Крылатый, мохнатый да масленый», ответят на вопросы необычной «блинной викторины», посоревнуются на масленичных боях — и поиграют в забаву-кричалку «Блины и лепешки».

В конце занятия дети сделают открытку в технике торцевания из фетра и гофрированной бумаги с изображением символа праздника — солнца.

Начало — в 16:00 по адресу: улица Севанская, дом 13, корпус 1.

Фото предоставила Марина Потапова

Метки: , , ,

Выбор редактора