Новости

Главная > Лента новостей > «Методом проб»: порядка 30 участников проверили свою физподготовку в школе № 904

«Методом проб»: порядка 30 участников проверили свою физподготовку в школе № 904

18/02/2020

Владимир Хлопцев, школа 904, Юлия Вершинина, Галина Щербакова, ГТО, Екатерина Давыдова

Свыше трех десятков участников собрались в школе № 904 в субботу, 15 февраля — чтобы попробовать свои силы в сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы сообщила представитель образовательного комплекса Юлия Вершинина.

Спортивное мероприятие в контексте проекта «Субботы московского родителя» состоялось в учебном корпусе № 1 «Флагман»; контингент выдался разновозрастным — любители спорта от 6 до 50 лет собрались вместе, чтобы посостязаться в челночном беге, метании мяча в цель, отжиманиях, прыжках в длину, стрельбе из электронного оружия и многом другом.

— Перед началом тестирования участники разделились на команды и провели разминку, — рассказала Юлия Вершинина. — Наш директор Галина Щербакова пожелала всем успехов в прохождении испытаний. Заведующая кафедрой физкультуры Екатерина Давыдова тоже сказала свои напутственные слова — и все с отличным настроением приступили к выполнению упражнений.

За прохождение каждого теста «испытуемые» получали условные медали — золотые, серебряные или бронзовые, — в зависимости от продемонстрированного результата. При этом, требования к выполнению заданий были самыми настоящими: учителя физкультуры кропотливо сверяли результаты с возрастными нормами.

— В некоторых испытаниях старшее поколение обошло младшее! — отметила Юлия Вершинина.

Так, мама двух девятиклассниц Ольга Богочарова показала один из лучших результатов в команде в тесте на гибкость. В свое время она сдавала нормы ГТО на медали, серьезно занималась баскетболом и лыжами — этими видами спорта она увлекалась всю жизнь: именно они поддерживают ее здоровье и заряжают хорошим настроением.

— Многие пришли на этот праздник целыми семьями: например, супруги Александр и Инна Еремины решили соревноваться вместе со своими детьми — Таисией и Алексеем, — поделилась Юлия Вершинина. — Они регулярно посещают все мероприятия, проходящие в нашей школе, но на сдачу норм ГТО попали в первый раз. Еремины — спортивная семья: Таисия занимается настольным теннисом в спортшколе, Алексей пока посещает кружки спортивной направленности в детском саду — но уже очень хочет стать по стопам своей сестры; для своего возраста он выполнил нормативы на золотые медали.

Алена и Егор из девятого класса тоже впервые оказались на сдаче норм ГТО; что-то давалось им легче, что-то — сложнее. Егор стал одним из лучших в стрельбе из электронного оружия, а Алена отличилась в челночном беге. Ребята планируют тренироваться — чтобы улучшить те показатели, в которых они не дотянули до медали.

Директор образовательного комплекса № 904 Галина Щербакова подчеркнула, что одна из главных целей таких мероприятий — помочь человеку оценить уровень своей физической подготовки: так становится понятно, в каких тестах нужно стремиться к золотому значку. Галина отметила, что для школьников основным стимулом сдачи нормативов ГТО являются дополнительные баллы при поступлении в высшее учебное заведение; но ведущая задача, по ее словам, состоит в привлечении как можно большего числа ребят к регулярным занятиям спортом. Директор школы уверена, что отличная физическая форма — это основа успешной жизни, и она важна в любой профессии; массовое увлечение спортом — это то, к чему следует стремиться.

Встреча завершилась вручением сертификатов «Субботы московского родителя».

— Многие пообещали, что снова придут к нам — но уже на настоящую сдачу нормативов! — подытожила Юлия Вершинина.

Владимир Хлопцев, школа 904, Юлия Вершинина, Галина Щербакова, ГТО, Екатерина Давыдова

Фотографии Владимира Хлопцева

Метки: , , , , ,

Выбор редактора