Новости

Главная > Лента новостей > Любовь Духанина приняла участие в открытии Музея русских гуслей и китайского гуциня

Любовь Духанина приняла участие в открытии Музея русских гуслей и китайского гуциня

14/02/2020

Музей русских гуслей и китайского гуциня, Любовь Духанина, Гун Цзяцзя, коронавирус

Депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке и председатель Российского общества «Знание» Любовь Духанина побывала на открытии совершенно уникального Музея русских гуслей и китайского гуциня.

Вопрос о распространении коронавируса не остался в стороне — тревожная новость не могла оказаться за рамками встречи. Депутат Любовь Духанина отметила, что Гун Цзяцзя, которая является советником-посланником, руководителем отдела культуры посольства КНР в РФ и директором Китайского культурного центра в Москве, рассказала о тех мерах, которые предпринимает правительство ее страны — для того, чтобы остановить распространение вируса. По словам Любови Духаниной, действия властей и самодисциплина китайского народа достойны большого уважения.

Любовь Духанина подчеркнула, что тон встречи был крайне оптимистичным и жизнеутверждающим. В конце события все присутствующие вместе исполнили «Катюшу» под аккомпанемент старинных русских и китайских инструментов.

Более подробно о прошедшем мероприятии можно прочитать на сайте интернет-издания «Обозрение. Бирюлево Западное».

Музей русских гуслей и китайского гуциня, Любовь Духанина, Гун Цзяцзя, коронавирус

СПРАВКА

Любовь Духанина представляет в Государственной думе территориально-избирательный округ № 203. Он включает в себя районы: Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

Метки: , , ,

Выбор редактора