Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Дмитрий Хлестов: Главная цель – улучшить качество жизни людей

Дмитрий Хлестов: Главная цель – улучшить качество жизни людей

12/02/2020

Дмитрий Хлестов: Главная цель – улучшить качество жизни людей

В стране есть честные, одержимые своим делом люди, которым под силу изменить жизнь других к лучшему. Эти люди обычно не кичатся своими благими поступками, не ведут список тех, кому помогли: они просто следуют своему долгу. Таким человеком для жителей Царицына стал глава МО Царицыно Дмитрий Хлестов. И на своем месте Дмитрий Владимирович исполняет полномочия, вверенные ему избирателями, с большой ответственностью и глубоким уважением к людям, которые обращаются к нему за помощью.

Таких посетителей очень много. В надежде на справедливое решение вопроса жители района приходят к главе на прием с претензиями, жалобами и проблемами, и даже горькими слезами.

На одной из личных встреч к главе обратилась жительница района Царицыно Лариса Ивановна. Взволнованная пожилая женщина еле сдерживала слезы, рассказывая, что с ней приключилось. Из ее слов было ясно одно – деньги, которые она педантично долгое время отправляла на оплату коммунальных услуг не доходили до управляющей компании, а счет на оплату «коммуналки» оказался – «липой», происками мошенников. Разобравшись в проблеме более детально, Дмитрий Владимирович тут же принял решение — лично оплатить долг пострадавшей.

За недолгий срок нахождения в должности главы муниципального округа Царицыно Дмитрия Владимировича подобных примеров наберется немало. Чтобы быть полезным нуждающимся жителям района, Дмитрий Хлестов часто отступает от рамок и правил. Известный лозунг: «За словом – дело» для него аксиома, жизненное кредо.

Так, недавно позвонившая главе жительница района почтенного возраста, попросила Дмитрия Владимировича лично навестить ее на дому. Женщина из-за трудностей в передвижении в виду заболевания ног не могла прийти на прием к главе и пригласила его в гости к себе на «особый» разговор. Недолго думая, Дмитрий Владимирович сел в машину и поехал на «выездной прием на дому». Вопрос оказался серьезный, требующий особого внимания местных властей, но он также был решен главой округа практически на месте.

Дмитрий Хлестов: Главная цель – улучшить качество жизни людей Дмитрий Хлестов: Главная цель – улучшить качество жизни людей

Как человек отзывчивый и неравнодушный Дмитрий Хлестов постоянно держит руку на пульсе жизни района и вникает во все сложные перипетии проблем, будь то масштабный вопрос или личный. И как это часто случается, личная проблема врастает в общедомовую или даже районную.

На днях, в адрес главы поступило обращение от жительницы района по вопросу демонтированной стационарной автобусной остановки по ул. Медиков,3. Женщина высказала общее пожелание пожилых жителей района восстановить остановочный пункт из-за его высокой востребованности.  Когда на улице бушует непогода: ветер, дождь или снег, ожидание автобуса нужного маршрута для многочисленных жителей превращается в настоящее испытание.

Дмитрий Владимирович добился положительного решения и этого вопроса, сделав необходимые запросы и обращения в компетентные органы, в том числе и в «Мосгортранс». Благодаря оперативной работе главы, стационарный остановочный модуль общественного транспорта на улице Медиков, 3 вернулся на прежнее место в обновленном виде.

Дмитрий Хлестов: Главная цель – улучшить качество жизни людей

«Личные встречи с жителями района помогают результативно решать их проблемы, оперативно реагировать на сигналы, прикладывать все организационные усилия для того, чтобы помочь. Я, как глава муниципального округа Царицыно именно в этом вижу главную цель своей работы — улучшение качества жизни населения», — говорит Дмитрий Хлестов.

На этой неделе на приеме у главы МО Царицыно побывала жительница района Наталья Сергеевна Д. У женщины несколько серьезных хронических заболеваний. На встрече с главой Наталья Сергеевна посетовала на нехватку денежных средств на лекарственные препараты, которые ей жизненно необходимы. Дмитрий Владимирович обещал разобраться, можно ли как-то помочь по линии социальных служб, а пока взял Наталью Сергеевну под личный патронаж.

Сегодня помимо прочих обязанностей, личных и письменных обращений граждан Дмитрий Владимирович проводит большую работу в содействии районным социальным центрам помощи семье и детям, детским домам.

Особая зона ответственности главы муниципального округа Царицыно Дмитрия Хлестова – помощь детям Центра семейного воспитания «Вера. Надежда. Любовь», с которым его связывает давняя дружба.  К каждому празднику для детишек дома Дмитрий Владимирович привозит сладкие подарки, игрушки и одежду, собранные в Благотворительной акции, в которой на ряду с жителями Царицына, он и сам принимает активное участие.

Дмитрий Хлестов: Главная цель – улучшить качество жизни людей

Метки:

Выбор редактора