Новости

Главная > НОВОСТИ > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Пожарные ЮАО спасли человека с крыши горящих гаражей

Пожарные ЮАО спасли человека с крыши горящих гаражей

16/01/2020

Благодаря оперативным действиям сотрудников пожарной охраны Южного округа столицы удалось избежать страшных последствий пренебрежения техникой безопасности.

Сигнал бедствия на пульт дежурного службы «101» поступил вечером в 20 часов 03 минуты 14 января 2020 года: в районе «Нагатино-Садовники» по улице Москворечье владение 1, на территории ПАК Амур — 2 происходило загорание четырёх одноэтажных, в ряду стоящих металлических гаражных боксов.

Незамедлительно на место происшествия были направлены пожарно-спасательные подразделения.

На месте пожара сложилась следующая обстановка: по внешним признакам происходило открытое горение из под ворот и с кровли трех гаражных боксов, на кровли одного из горящих боксов находился просящий о помощи человек.

Первым руководство тушения пожара принял — начальник караула 24 ПСЧ капитан внутренней службы Николай Прокошев, он прокомментировал свои действия в тот вечер: — «Любой пожар — это опасность. Избежать страшных последствий помогает каждая секунда, проведя разведку и оценив обстановку, я дал соответствующие указания своим отделениям 24 пожарной части. Первоочередной нашей задачей было спасение человека. Счёт шёл на секунды. Было сильное задымление, непригодная для дыхания среда. Горела изнутри вся деревянная отделка, внутри находился легковой автомобиль, а так же легковоспламеняющиеся жидкости и горюче-смазочные материалы В любой момент мог произойти взрыв. Пожарные работали оперативно, с соблюдением техники безопасности. Отделением первой автомобильной цистерны с кровли горящего бокса была установлена 3-х коленная лестница, звено газодымозащитной службы второй автоцистерны подавало ручной водяной ствол на защиту выдвижной 3-х коленной лестницы от опасных факторов пожара. Благодаря своевременными и слаженным действиям нам удалось спасти мужчину.»

Принятыми мерами в 20 часов 37 минут пожар удалось локализовать, а в 20 часов 44 минуты — ликвидировать.

Дополнительно в помощь 24 ПСЧ прибыли подразделения 20, 37 пожарных частей, а так же силы и средства пожарно-спасательного гарнизона, привлекаемые по рангу пожара. Всего в ликвидации последствий пожара было задействовано 7 отделений на основных и специальных пожарно-спасательных автомобилях, с численностью расчётов 33 человека.

Площадь пожара составила 80 кв.м. Причиной пожара предположительно послужило тепловое проявление электрического тока при аварийном режиме работы электропроводки с последующим возгоранием.

Чтобы избежать пожара пользуйтесь только исправными сертифицированными электроприборами и не располагайте их вблизи легкосгораемых материалов. Помните, что даже при исправной электропроводке нельзя перегружать сеть единовременным включением приборов. Не оставляйте включенные в электросеть приборы без присмотра даже на короткое время!

Выбор редактора