Новости

Главная > Лента новостей > На 85%: готово: скоро откроется путепровод, который обеспечит выезд на ЮВХ

На 85%: готово: скоро откроется путепровод, который обеспечит выезд на ЮВХ

14/01/2020

МЦК, путепровод, ЮВХ, проектирование, строительство, Сергей Собянин

Путепровод через Московское центральное кольцо на юго-востоке Москвы откроют через несколько месяцев. Он свяжет улицы Пруд-Ключики и 1-ю Фрезерную, а в перспективе обеспечит выезд на Юго-Восточную хорду, которая пройдет через район Царицыно. О сроках открытия путепровода заявил Мэр Москвы Сергей Собянин. Соответствующая информация была опубликована на Официальном сайте Мэра и Правительства Москвы в понедельник, 13 января.

На настоящий момент путепровод готов на 85%. Он проляжет через железнодорожные пути МЦК в районе станции Андроновка. В будущем планируется организовать выезд с улицы Пруд-Ключики на Юго-Восточную хорду.

Юго-Восточная хорда станет четвертой хордовой магистралью столицы; решение о ее строительстве было принято в 2018 году. Она соединит шоссе Энтузиастов, Рязанский проспект, Третье транспортное кольцо, Волгоградский проспект, улицы Шоссейную, Каспийскую, Подольских Курсантов, Липецкую — и Московскую кольцевую автодорогу, а затем протянется на территорию ТиНАО.

В пределах Московской кольцевой автомобильной дороги ЮВХ пройдет через Царицыно. Строительные работы будут вестись вдоль Каспийской улицы — от Кантемировской улицы до Павелецкого направления Московской железной дороги.

На данный момент идет проектирование восьми из десяти участков хорды; к строительству планируют приступить уже в текущем году.

Фото: Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Метки: , , , , ,

Выбор редактора