Новости

Главная > Лента новостей > Квартиры в Царицыне подорожали с запуском МЦД-2

Квартиры в Царицыне подорожали с запуском МЦД-2

14/01/2020

МЦД, недвижимость, жилье, рост, цены, ДТиРДТИ, транспортная доступность

Цены на недвижимость в районе Царицыно выросли на 11,8% с запуском второго Московского центрального диаметра МЦД-2 «Курско-Рижского» (Нахабино — Подольск). Соответствующими статистическими данными с журналистами Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы поделились представители пресс-службы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Подорожание квартир в Москве и Подмосковье вблизи станций первых двух Московских центральных диаметров связано с улучшением транспортной доступности недвижимости. Лидером увеличения цен на квартиры в Москве и Южном округе стал район Москворечье-Сабурово — «прирост» здесь составляет 15,1%. Второе место на юге столицы с небольшим отрывом заняло Чертаново Южное — с увеличением роста цен на 13,8%.

Отметим, что станции МДД-2 Покровское в Чертанове Южном, Царицыно в одноименном районе и Москворечье в Москворечье-Сабурове следуют в Южном округе друг за другом в направлении от Подольска к Нахабину.

МЦД, недвижимость, жилье, рост, цены, ДТиРДТИ, транспортная доступность

Первое фото: Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Второе фото предоставили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора