Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Новый формат: Жители Царицына обсудили реконструкцию детской поликлиники №23

Новый формат: Жители Царицына обсудили реконструкцию детской поликлиники №23

19/12/2019

Новый формат: Жители Царицына обсудили реконструкцию детской поликлиники №23

О предстоящем капитальном ремонте филиала № 2 детской городской поликлиники № 23 по улице Тимуровской, дом 3 шла речь на очередной встрече главы управы района Царицыно Сергея Белова с жителями в минувшую среду, 19 декабря. Активное участие в обсуждении темы реконструкции поликлиники приняли участие депутаты Совета депутатов муниципального округа Царицыно.

Подробно о том, как в ближайшем будущем изменится районная детская поликлиника, жителям рассказала главный врач медучреждения Анжела Кабулова.

Главврач пояснила, что здание поликлиники, в прошлом году отметившее 50-летний юбилей со дня постройки, не соответствует современным требованиям столичного здравоохранения. При этом, общая численность прикрепленного к медучреждению населения превышает 10 тысяч человек. На сегодняшний день практически все инженерные системы в учреждении устарели и требуют полной замены. В таких условиях в помещениях по техническим причинам невозможно установить современное диагностическое оборудование, а существующая система энергоснабжения здания не рассчитана на мощности, необходимые для работы новой аппаратуры. Кроме того, в старом здании поликлиники существуют сложности с обеспечением комфортного пребывания пациентов и медицинских специалистов. Коридоры слишком узкие, в помещениях много перегородок, а кабинеты врачей не всегда удобные.

Анжела Анатольевна рассказала, что после реконструкции здания — это будет, по сути, новая поликлиника, открытие которой запланировано на 2021 год. Обновленное здание будет соответствовать требованиям единого цифрового пространства городских поликлиник с электронными картами, системой поддержки принятия врачебных решений, применением искусственного интеллекта для выявления заболеваний на ранней стадии, а также установится единый стандарт перечня анализов и исследований и появится четко выстроенный порядок маршрутизации для пациентов.

«Новые планировки поликлиники предусматривают решения по увеличению ширины коридоров, а для удобства пациентов разработана интуитивно понятная навигация, которая позволит без проблем найти нужного врача. Планировка здания будет изменена, в результате чего появится больше открытых пространств с удобной мебелью и с интерьером в мягких природных красках, который создаст хорошее настроение и позволит ощутить гармонию и спокойствие, а игровые зоны не дадут скучать маленьким пациентам. Входная зона в поликлинику также станет просторнее. Коляску для ребенка можно будет оставить в специально отведенном месте. При входе в учреждение пациентов будет встречать доброжелательный и внимательный персонал. После сдачи анализов у пациентов будет возможность перекусить полезной едой и насладиться чашечкой кофе или чая в специально обустроенной столовой. Также обновленное учреждение получит современный плавательный бассейн и отделение реабилитации», — сказала Анжела Кабулова.

Стоит отметить, что все проекты капитального ремонта медучреждений разрабатывались специалистами Департамента здравоохранения совместно с главными врачами поликлиник, которые знают конструктивные особенности зданий, потребности своих сотрудников и нужды пациентов. Поэтому модернизация детской поликлиники № 23 станет максимально эффективной.

Новый формат: Жители Царицына обсудили реконструкцию детской поликлиники №23

Также в соответствие с новыми стандартами приведут и врачебные кабинеты, которые будут размещены в четкой последовательности. Так, на первом этаже займут места самые посещаемые пациентами кабинеты: дежурного врача, забора биоматериалов, кабинет выдачи справок и направлений. На втором этаже будут вести прием все участковые врачи-педиатры. На третьем разместятся врачи узкой направленности.

Анжела Анатольевна рассказала, что кабинеты для врачей станут гораздо комфортнее с эргономичными рабочими местами. Все необходимое оборудование у специалистов будет под рукой. Изменения ждут и в плане оснащения медицинского учреждения. Аналоговое оборудование планируют заменить на цифровое. Благоустройство затронет и территорию поликлиники, рядом с которой появятся детские площадки.

В ходе своего доклада, главный врач осветила и основные моменты приема врачами жителей района во время проведения ремонтных работ. В частности, в течении всего времени реконструкции здания на Тимуровской, пациентов будут принимать в главном здании поликлиники – на улице Кошкина, дом 10, корпус 1.

«Все 9 участков разместятся в головном здании поликлиники.  Для них выделено отдельное крыло. На первом этаже будет размещен дежурный врач, кабинет выдачи справок и направлений, кабинет забора биоматериалов, медматериалов, венозной и капиллярной крови, а на втором этаже — функциональная диагностика и ультразвуковая. На третьем этаже прием будут вести педиатры, там же расположится прививочный кабинет, кабинет здорового ребенка и комната кормления», — отметила Анжела Кабулова.

Заслушав доклад главного врача, жители района приняли информацию к сведению и задали десятки вопросов. Так, например, жительница Царицыно дома 19, корпус 2 по улице Ереванской поинтересовалась, существует ли возможность на время реконструкции медучреждения вернуть для нужд детской поликлиники некогда отданное под онкодиспансер здание по ул. Медиков, в связи с тем, что с грудным ребенком женщине будет очень тяжело посещать удаленные филиалы поликлиники.

Сергей Белов подробно дал ответ по данному вопросу:

— Вряд ли удастся вернуть здание, отданное под диспансер, обратно. Диспансер очень востребован среди жителей. Лишить их такой медицинской поддержки не представляется возможным. Но для облегчения транспортной доступности жителей домов по Ереванской улице мы подали несколько предложений в «Мосгортранс». Как только получим ответ от предприятия, мы оповестим всех вас.

Несколько вопросов жителей касалось темы обеспечения транспортной доступности обновленной поликлиники.

Метки: , , , , , , , ,

Выбор редактора