Новости

Главная > Лента новостей > «Преимуществ — много, недостатков — нет»: мастер-класс по симультанной хирургии прошел в Буяновке

«Преимуществ — много, недостатков — нет»: мастер-класс по симультанной хирургии прошел в Буяновке

13/12/2019

больница имени Буянова, мастер-класс, Максим Петров

Мастер-класс по симультанной хирургии состоялся в больнице имени Буянова. Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы рассказал представитель пресс-службы Буяновки Максим Петров.

— Симультанные хирургические вмешательства — это один из инновационных методов: он удобен и для пациентов, и для самих врачей, — подчеркнул Максим Петров. — Операция проводится в несколько этапов, доктора сменяют друг друга. У такого метода много преимуществ — а недостатков нет. Наркоз дают пациенту один раз, а не два или три; кроме того, значительно сокращается период восстановления после операции и снижается общая травматичность.

Операцию провели заведующие первым и вторым хирургическими отделениями больницы имени Буянова, кандидаты медицинских наук Илья Сажин и Гульмира Махуова — и врач-акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Дмитрий Субботин.

Из оперблока велась онлайн-трансляция вмешательства; ее могли увидеть не только участники мастер-класса, собравшиеся в конференц-зале больницы, но и их коллеги из других клиник, интересующиеся этой методикой.

— Врачи хирургических и гинекологического отделений нашей больницы уже на протяжении нескольких лет успешно практикуют симультанные операции, — отметил Максим Петров. — За этот период удалось снизить число осложнений до минимума и добиться слаженной командной работы докторов.

Справка:

Симультанные операции — это вмешательства, при которых одновременно проводится сразу несколько хирургических манипуляций.

Фото: больница имени Буянова

Метки: , ,

Выбор редактора