Новости

Главная > Лента новостей > Дальше — больше: четыре студента Колледжа «Царицыно» стали призерами российской Олимпиады по английскому языку

Дальше — больше: четыре студента Колледжа «Царицыно» стали призерами российской Олимпиады по английскому языку

04/12/2019

Колледж «Царицыно», ОГРБ, олимпиада, английский язык, Вера Полтева

Студенты Отделения гостиничного и ресторанного бизнеса Колледжа «Царицыно» стали призерами Открытой российской интернет-олимпиады по английскому языку. Соответствующая информация была опубликована на официальной странице отделения в социальной сети ВКонтакте в понедельник, 2 декабря.

Такую Олимпиаду Кафедра современных европейских языков Российского государственного педагогического университета имени Александра Герцена регулярно проводит в контексте Проекта «МетаШкола. Информационные технологии».

Участникам предстояло справиться с нововведением этого сезона — пятым уровнем сложности; к виртуальному состязанию конкурсантов готовила их преподаватель английского языка Вера Полтева.

Сами студенты — Софья Семенова, Мария Сарафанова, Виктория Чернышева и Ирина Кечина — отметили разносторонний и непростой характер заданий; однако, интеллектуальное соревнование им понравилось.

— Наш преподаватель предложила нам принять участие в этой Олимпиаде — и мы с радостью согласились, — рассказала журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа призер Виктория Чернышева. — Задания были для меня не очень сложными: нужно было определять вид существительного, переводить предложения из прямой речи в косвенную, отгадывать загадки.

Своими впечатлениями с журналистом поделилась и Мария Сарафанова — она набрала 73 балла из 100 возможных.

— Мы не в первый раз принимали участие в подобном — ранее наш педагог Вера Сергеевна рекомендовала нам попробовать свои силы в Олимпиаде про День благодарения от этих же организаторов, — подчеркнула Мария Сарафанова. — Тогда все прошло очень легко — поэтому мы согласились и в этот раз. Состязание делится на разные уровни сложности — мы выбрали самый высокий, пятый. У нас был всего один час; вопросы были направлены на умение переводить из косвенной речи в прямую, на знание времен, на образование существительных. Я давно занимаюсь английским — правда, на какое-то время прекратила его совершенствовать — но теперь снова в строю!

Преподаватель Вера Полтева получила благодарность за отличную подготовку студентов. Впереди у ребят — Зимняя Интернет-Олимпиада по английскому языку. Удачи им!

Фото: Колледж «Царицыно»

Метки: , , , ,

Выбор редактора