Новости

Главная > Лента новостей > Открыто движение по первым Московским центральным диаметрам

Открыто движение по первым Московским центральным диаметрам

21/11/2019

Владимир Путин, Сергей Собянин, МЦД, МЦД-1, МЦД-2, Курско-Рижский, Нахабино-Подольск, Белорусско-Савеловский, Одинцово-Лобня, фотозоны, Иволга, транспорт, метро, наземное метро

Президент Российской Федерации Владимир Путин и Мэр города Москвы Сергей Собянин запустили движение по первым двум Московским центральным диаметрам: МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» (Одинцово — Лобня) и МЦД-2 «Курско-Рижский» (Нахабино — Подольск).

Торжественная церемония запуска проходила на Белорусском вокзале. Участники памятного события отправились в поезде по маршруту первого диаметра от станции «Фили» — и обратно.

Отметим, что в связи с долгожданным запуском маршрутов наземного метро Москвы для горожан организованы специальные зоны с изображением деревьев, на которых сидят птицы иволги; здесь же можно угоститься вкусным чаем. Фотозоны расположены на станциях первых двух диаметров «Окружная» и «Стрешнево», и на вокзалах — Белорусском, Курском и Савеловском.

МЦД-1 — это 52 километра, общее время в пути составит 87 минут. МЦД-2, маршрут которого проходит через станцию «Царицыно» — это 80 километров, которые можно преодолеть за 120 минут. В смешанном режиме по первым двум диаметрам Москвы будут курсировать современные комфортные поезда «Иволга» и обычные электропоезда. График работы диаметров — с 05:30 до 01:00.

Новое наземное метро окажет существенное положительное влияние на работу транспорта столицы: оно разгрузит метро — и сбалансирует систему в целом.

Фото: https://twitter.com/KremlinRussia/status/1197487626510577665

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Выбор редактора