Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Оксана Видутина: «Наш долг сделать все, чтобы крылатые слова «Никто не забыт, и ничто не забыто!» воплотились в реальные дела»

Оксана Видутина: «Наш долг сделать все, чтобы крылатые слова «Никто не забыт, и ничто не забыто!» воплотились в реальные дела»

13/11/2019

Оксана Видутина: «Наш долг сделать все, чтобы крылатые слова «Никто не забыт, и ничто не забыто!» воплотились в реальные дела»

Патриотическая акция «Книга памяти», посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, стартовала в школе № 1466 им. Н. Рушевой 11 ноября.

Учащиеся и педагоги школы решили создать библиотеку воспоминаний о Великой Победе, где они соберут фотографии и рассказы родных, защищавших Родину в годы войны от фашизма.

«Книга памяти» станет ярким воспоминанием о подвигах поколения победителей, будет наполнена искренней благодарностью к тем, кто не жалея жизни,  ковал победу над врагом.

Проект   решает  и такую важную задачу, как укрепление связи    поколений, сближения ценностных ориентаций молодежи и старшего поколения, воспитания у подростков   высоких духовных качеств: милосердия, сострадания, сочувствия.

«Описание жизни и боевого пути Героев, обычно умещают в одну страницу, а то и в абзац. Миллионы простых воинов, не отмеченных званиями и наградами, обратили на себя ещё меньшее внимание историков. Оглядываясь на прошлое, мы оцениваем пережитое и, прежде всего, узловые моменты нашей истории, оказавшие громадное влияние на ход развития страны, на судьбы миллионов россиян. Мы хотим, чтобы крылатые слова «Никто не забыт, и ничто не забыто!» претворились в реальные дела», — сказала руководитель школы № 1466 им. Н. Рушевой, депутат муниципального округа Царицыно Оксана Видутина.

Метки: , , ,

Выбор редактора