Новости

Главная > Лента новостей > Вне зависимости от типа состава: стоимость проезда по МЦД будет одинаковой для пассажиров «Иволги» и электрички

Вне зависимости от типа состава: стоимость проезда по МЦД будет одинаковой для пассажиров «Иволги» и электрички

08/11/2019

«Иволга», МЦД-1, МЦД-2, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, стоимость, проезд, Андрей Акимов

Стоимость проезда на МЦД будет одинаковой для всех типов подвижного состава. Такой информацией с журналистами Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа поделились в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

По железнодорожному полотну после запуска первых двух московских центральных диаметров — МЦД-1 «Белорусско-Савеловского» (Одинцово — Лобня) и МЦД-2 «Курско-Рижского» (Нахабино-Подольск) — будут курсировать два типа поездов: к обыкновенным электричкам присоединятся поезда типа «Иволга».

По словам начальника дирекции МЦД Департамента транспорта Москвы Андрея Акимова, пассажир диаметра может сесть в любой поезд — и стоимость его проезда будет одинаковой вне зависимости от типа состава.

Электропоезда после появления наземного метро будут курсировать в тактовом режиме — без дневного технического перерыва: это значит, что пассажирам не придется подстраиваться под расписание.

Отметим, что МЦД-1 и МЦД-2 планируют запустить к концу текущего 2019 года; МЦД-2 «Курско-Рижский» (Нахабино — Подольск) будет проходить через станцию «Царицыно».

Фото: Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора