Новости

Главная > НОВОСТИ > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 30.10.2019

УВД по ЮАО информирует: 30.10.2019

30/10/2019

Полицейские УВД юга столицы задержали подозреваемую в совершении грабежа

Оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по району Братеево совместно с оперативниками уголовного розыска УВД по ЮАО задержали 23-летнюю москвичку, подозреваемую в совершении грабежа.

В ОМВД России по району Братеево с заявлением о грабеже обратилась жительница столицы. По словам потерпевшей на улице Борисовские пруды к ней сзади подошел неизвестный и, вырвав из рук, открыто похитил её сумку, в которой находились документы, банковские карты и денежные средства, после чего скрылся. Ущерб составил более 29 000 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по району Братеево совместно с оперативниками уголовного розыска УВД по ЮАО задержали подозреваемую. Ею оказалась 23-летняя москвичка. Часть похищенного изъята.

По данному факту дознанием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейские ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное задержали подозреваемого в мошенничестве

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное задержали 55-летнего мужчину, подозреваемого в мошенничестве.

В территориальный отдел полиции с заявлением о мошенничестве обратился житель столицы. По словам заявителя, малознакомый мужчина под предлогом покупки товара похитил его денежные средства, после чего скрылся. Ущерб составил более 22 000 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 55-летний житель Московской области. Похищенным он распорядился по своему усмотрению.

Как установили стражи порядка, злоумышленник обещал потерпевшему помощь в приобретении телевизора по цене значительно ниже магазинной, на что последний согласился. Получив от заявителя деньги, подозреваемый скрылся и перестал выходить на связь.

По данному факту следствием ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Выбор редактора