Новости

Главная > Лента новостей > Центр инклюзивного образования «Южный» присоединится к «Географическому диктанту»

Центр инклюзивного образования «Южный» присоединится к «Географическому диктанту»

21/10/2019

акция, географический диктант, Марьяна Кармова, Роман Назарьев, ЦИО «Южный»

Центр инклюзивного образования «Южный» станет одной из площадок международной акции «Географический диктант». Проверить свои географические познания можно будет в грядущее воскресенье, 27 октября.

Площадка «Южного» по адресу: улица Ереванская, дом 19, начнет работать в 11:00. Для прохода на территорию учреждения необходимо будет иметь при себе паспорт — или другой документ, удостоверяющий личность. С 11:00 до 12:00 в кабинете 1.3 на 1 этаже будут проходить сбор, регистрация участников и выдача специальных бланков для написания «Географического диктанта». С 12:00 до 12:15 пройдут викторина и подробный инструктаж по заполнению бланков.

Сам Диктант начнется в 12:15 — и закончится в 13:00, после чего ответственные лица соберут заполненные бланки участников. Спикером на площадке «Южного» будет учитель Роман Назарьев.

2019-10-21_113533

— Диктовка психологически сильна и сложна, — отметила старший преподаватель Департамента языковой подготовки Финансового Университета при Правительстве РФ Марьяна Кармова. — Концентрация необходима для того, чтобы «идти в ногу» с диктовочными упражнениями в классе, вместе с тем, чтобы не отставать от всех остальных, слушающих отрывок. По моему опыту, студенты, слушающие и пишущие что-то, что им диктуют, полностью погружаются в это занятие.

В России широко развита целая серия похожих предметных диктантов — по самым разным дисциплинам: среди них — тотальный, химический, этнографический, музыкальный — и многие другие. «Географический диктант» проводится Русским географическим обществом по инициативе Председателя Попечительского Совета Общества, Президента Российской Федерации Владимира Путина с 2015 года. Ведущая цель просветительской акции состоит в популяризации географических знаний и повышении интереса к географии России среди населения.

Так, в 2018 году Диктант написали в 97 странах мира. 376 тысяч человек участвовали в интеллектуальном состязании на 3532 площадках. В России «Географический диктант» очно написали 249 857 человек.

Подробно о том, как диктовка помогает развить кратковременную память, рассказала старший преподаватель Департамента языковой подготовки Финансового Университета при Правительстве РФ Марьяна Кармова — читайте на сайте газеты «Обозрение. Бирюлево Западное».

Метки: , , , ,

Выбор редактора