Новости

«Хлеб — всему голова»: студенческий конкурс прошел в Колледже «Царицыно»

18/10/2019

"День хлеба", Валерия Астахова, Виктор Мошков, Всемирный день хлеба, Колледж «Царицыно», конкурс, политехническое отделение

Студенческий конкурс «День хлеба» прошел на Политехническом отделении Колледжа «Царицыно» в среду, 16 октября. Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы рассказал преподаватель спецдисциплин Виктор Мошков.

Состязание было посвящено Всемирному дню хлеба. Всего в конкурсе было представлено три номинации: «Лучший рецепт хлеба», «Лучший рецепт пирожков с начинкой» и «Лучший рецепт сдобных изделий».

Для большинства учащихся этот конкурс стал первым — конечно, было непросто отвечать на вопросы судей по технологии приготовления, оформлению; однако, ребята не растерялись — и смогли достойно презентовать свои тематические столы.

В составе жюри были настоящие профессионалы, знающие о технологии приготовления хлеба до мелочей: вице-президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Бондаренко, начальник технологического отдела Российской гильдии пекарей и кондитеров Владислава Волохова, шеф-повар кафе «Family film» Дмитрий Бахотский, шеф-кондитер кафе «Family film» Мирьяна Мирко Спасич, бренд-шеф компании «Ginza project» Алан Нагоев — и член Московской ассоциации кулинаров, преподаватель колледжа «Царицыно» и непосредственный организатор конкурса Виктор Мошков.

— Было крайне сложно выбрать лучшего студента, — отметил Виктор Мошков. — Многие из получившихся изделий были крайне сложными с точки зрения технологии приготовления.

В командных соревнованиях студентка Политехнического отделения Колледжа «Царицыно» Валерия Астахова заняла сразу два вторых места: в номинациях «Лучший рецепт хлеба» и «Лучший рецепт пирожков с начинкой»; кроме того, члены жюри вынесли решение о присуждении ей дополнительной победы в номинации «Оформление тематического стола».

"День хлеба", Валерия Астахова, Виктор Мошков, Всемирный день хлеба, Колледж «Царицыно», конкурс, политехническое отделение

— Большая часть участников конкурса состояла из технологов общественного питания с первого курса; один конкурсант был со второго курса, и я — с четвертого, — рассказала журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа Валерия Астахова. — Все состязание длилось порядка четырех часов. Все и правда очень сильно волновались — и я в том числе! Совсем юные первокурсники проявили инициативу, присоединились к конкурсу, очень постарались и со всем справились — это очень здорово! А как они были рады, когда заняли призовые места!

— Что было самым интересным на конкурсе?

— Пожалуй, перерыв после нашего прослушивания и оценки. Члены жюри пошли пробовать наши хлебобулочные изделия, мы тоже «дегустировали» и угощали друг друга и всех учителей, приходивших нас поддержать. В целом, атмосфера конкурса была совершенно особенной — все не только переживали и волновались, но и делились рецептами своих хлебушков: это было очень мило!

Фото предоставили Виктор Мошков и Валерия Астахова

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора