Новости

Главная > НОВОСТИ > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 10.10.2019

УВД по ЮАО информирует: 10.10.2019

10/10/2019

В Южном округе столицы полиция задержала подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное задержали подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Через службу «02» в полицию поступила информация о том, что на Елецкой улице находится мужчина, предположительно, с ножевым ранением.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили 31-летнего москвича с телесными повреждениями. Недалеко от места происшествия был задержан подозреваемый, неработающий 37-летний житель столицы.

Полицейские выяснили, что потерпевший отдыхал в компании своих знакомых. С одним из приятелей у него произошел конфликт, в результате чего мужчина получил травму и был госпитализирован в медучреждение.

По данному факту следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Полицейские юга столицы задержали подозреваемого в краже

Оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по Нагорному району задержали подозреваемого в краже автомобильных колес.

В ОМВД России по Нагорному району с заявлением о краже обратился представитель компании каршеринга. По словам заявителя, неизвестный с автомобиля компании, припаркованного на Балаклавском проспекте, похитил 4 колеса, после чего скрылся. Ущерб составил более 26 000 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по Нагорному району задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний житель столицы. Похищенное изъято.

Дознанием районного ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейские УВД по ЮАО выявили факты нарушения миграционного законодательства

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Чертаново Южное и Нагатино-Садовники выявили факты фиктивной постановки граждан на миграционный учет.

В ходе проверки жилого сектора полицейские установили, что местные жители за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировали в своих квартирах приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данным фактам дознавателями ОМВД России по району Чертаново Южное и ОМВД России по району Нагатино-Садовники возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейские Южного округа столицы задержали подозреваемого в вандализме

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Чертаново Центральное задержали подозреваемого в вандализме.

В территориальный отдел полиции поступило сообщение о том, что на Кировоградской улице неизвестный в павильоне наземного городского транспорта разбил стекло, после чего скрылся. Ущерб составил более 1 тысячи рублей.

В результате проверочных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался неработающий 19-летний житель столицы.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Чертаново Центральное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 214 УК РФ «Вандализм». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Младший лейтенант любит рыбачить

Участковый уполномоченный отдела полиции района Братеево Евгений Волченков работает в органах внутренних дел три года.

Евгений Волченков в полиции с 2017 года. Начинал он в патрульно-постовой службе — следил за общественным порядком на улицах родного района. Периодически к полицейскому люди обращались за помощью. Например, они спрашивали, как лучше пройти в нужное место или найти ту или иную организацию.

— И я всегда подсказывал прохожим, — рассказывает Евгений Викторович. — Ведь основная задача полиции — помощь горожанам. Случалось, что к участковому обращались пострадавшие, которых ограбили. Они просили найти преступника. Волченков вместе с напарником обходили территорию и по горячим следам задерживали злоумышленников.

За хорошую работу в марте этого года полицейского назначили на офицерскую должность. Сейчас он следит за правопорядком в трех домах, в которых проживают 3100 человек. Первое, с чего начал участковый, — обход квартир, чтобы познакомиться с людьми. Волченков раздал всем свой номер телефона, чтобы в случае необходимости те могли позвонить. Кстати, во время обхода многие жильцы рассказывают о своих проблемах.

— Ко мне в основном обращаются по бытовым вопросам. Жалуются на шум от соседей по вечерам, — рассказывает младший лейтенант. За полгода службы в должности участкового младший лейтенант успел раскрыть три преступления: два грабежа и мошенничество.

В этом довольно часто полицейским помогают записи с камер. Городскую систему видеонаблюдения планируется модернизировать в рамках столичной программы «Мой район».

В свободное время Евгений любит заниматься спортом. Больше всего ему нравится футбол. Раньше он им занимался профессионально, выступал за орловскую команду «Вымпел», которая неоднократно становилась призером в чемпионате Орловской области. А сейчас полицейский больше увлекается боксом, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме. Еще Евгений любит ездить на рыбалку. Одно из его увлечений — нумизматика. На данный момент в коллекции полицейского Волченкова уже более 130 российских монет разных периодов.

Лейтенант Макаров увлекается футболом

Участковый уполномоченный полиции Даниловского района Илья Макаров служит в органах внутренних дел 17 лет. Сейчас он следит за порядком в семи домах, где проживает 3728 человек.

На участке Ильи Макарова находится два торговых центра, которые порой привлекают воришек. Например, недавно лейтенанту сообщили, что из магазина похитили вещи.

— Я вышел на место, просмотрел записи с камер видеонаблюдения. Так удалось быстро установить личность вора, — говорит участковый. — А вскоре его задержали. Преступник не успел далеко уйти.

Участковый уверен, что скоро в районе будет еще удобнее задерживать правонарушителей, потому что в рамках столичной программы «Мой район» в столице планируют модернизировать систему уличного видеонаблюдения.

Большое скопление народа всегда привлекает злоумышленников. За 2019 год на участке Ильи Макарова было совершено 64 преступления. Для того чтобы уменьшить их количество, лейтенант проводит большую профилактическую работу: часто общается с жителями и предупреждает, чтобы они внимательнее следили за своими вещами. Участкового, по мнению лейтенанта Макаров а, жители должны знать. Поэтому во время обходов он оставляет номер своего телефона, чтобы всегда быть на связи.

Однажды полицейскому позвонили жители дома № 1 на улице Мастеркова. Они рассказали, что водители паркуют свои машины прямо на газоне во дворе. Участковый написал письмо в управу с просьбой установить там дорожные столбики и ликвидировать стихийную стоянку. Вопрос оперативно решили.

— Жители были очень довольны, что газон больше никто не портит, — поделился лейтенант.

А вот жители домов № 4 и 8 на Автозаводской улице пожаловались, что во дворах стали собираться шумные компании и распивать алкоголь. Полицейский стал чаще выходить по указанным адресам и несколько раз составлял протоколы на нарушителей общественного порядка.

Все свободное время Илья Макаров уделяет сыну. Они вместе увлекаются футболом: часто ходят на стадион и болеют за команду «Торпедо». А еще полицейский любит отдыхать на даче.

Майор вырос от постового до начальника

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка района Донской Артем Хомич служит в органах внутренних дел 13 лет.

Его отец был военным, поэтому юноша привык к порядку. Благодаря примеру своего папы он не видел себя в другой профессии, кроме как в роли защитника Родины. Но жизнь распорядилась иначе — Артем пошел работать в правоохранительные органы.

Майор Хомич начинал в патрульно-постовой службе, где он охранял общественный порядок на улицах города.

— Само нахождение полицейского на улице — это уже профилактика преступлений. Злоумышленники побаиваются что-либо совершать, когда видят стража порядка, — утверждает майор. — Впрочем, это не все, что делает патрульный. Часто я оказывал помощь прохожим — подсказывал, как пройти в нужное им место.

Работу сотрудника заметили и вскоре перевели его на должность участкового. Здесь уже вплотную приходилось работать с жителями микрорайона. Через три года мужчину назначили начальником отделения участковых уполномоченных, а в 2015 году — заместителем начальника полиции по охране общественного порядка. Сейчас у майора Хомича находится в подчинении около 50 сотрудников.

Это более десятка участковых инспекторов полиции, 33 работника патрульно-постовой службы, двое сотрудников по делам несовершеннолетних, специалисты по административной практике.

В обязанности Артема Хомича входит организация работы этих служб, подведение итогов, постановка задач по охране общественного порядка, прием населения. И каждый житель района может обратиться к майору за помощью.

Майор Хомич уверен, что скоро на его участке станет более безопасно. Благодаря программе «Мой район» на улицах и во дворах устанавливают современные яркие фонари. Это значит, что любителей похулиганить в темное время станет меньше. Ну а подростков, которые зачастую шумят во дворах, сейчас чаще можно увидеть на спортивных тренажерах, чем компанией — на лавочках. Тренироваться на воркаут-площадках, которые тоже оборудуют в рамках программы «Мой район», гораздо интереснее, чем просто посиделки на скамейке.

Выбор редактора