Новости

Главная > НОВОСТИ > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 24.09.2019

УВД по ЮАО информирует: 24.09.2019

24/09/2019

Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве осуществляется набор для поступления на обучение по очной форме
в Московский университет МВД России им. В.Я. Кикотя

 

Принимаются граждане Российской Федерации со средним (полным) общим (11 классов) или средним профессиональным образованием, имеющие постоянную регистрацию в городе Москве и ближайшем Подмосковье для поступления в Институт – факультет подготовки сотрудников для органов предварительного расследования Московского университета МВД России им. В.Я. Кикотя.

 

Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя предлагает:

  • полное государственное обеспечение;
  • бесплатное высшее образование;
  • выпускникам, прошедшим полный курс обучения выдается диплом государственного образца;
  • после окончания обучения присвоение звания «Лейтенант полиции»
    и гарантированное трудоустройство в органах внутренних дел;
  • социальную защиту и гарантии, предусмотренных законодательством для сотрудников органов внутренних дел.
  • курсанты обеспечиваются форменным обмундированием и получают материальное обеспечение (стипендию).

 

По вопросам, связанным с оформлением документов

для поступления обращаться

в Отдел по работе с личным составом ГСУ ГУ МВД России по г. Москве:

 

Начальник ОРЛС ГСУ ГУ МВД России по г. Москве

Ирина Владимировна Семенова

8 (499) 978 07 56

Заместитель начальника ОРЛС ГСУ ГУ МВД России по г. Москве

Анастасия Владимировна Цапаева

8 (495) 694 75 87

Специалист ОРЛС ГСУ ГУ МВД России по г. Москве

8 (495) 694 75 91

 

 

 

Сотрудники полиции УВД по ЮАО провели мероприятие в формате «круглого стола» на тему профилактики дорожно-транспортного травматизма среди несовершеннолетних

 

В пресс-центре УВД по ЮАО сотрудники полиции провели «круглый стол», посвященный теме предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма.

В мероприятии приняли участие член Общественного совета при УВД по ЮАО Марат Зайнетдинов, сотрудники управления, а также студенты и преподаватели Юридического колледжа.

В начале дискуссии стражами порядка была приведена статистика дорожно-транспортных происшествий на территории Южного округа столицы, особое внимание было обращено на дорожно-транспортные происшествия с участием несовершеннолетних подростков.

Было отмечено, что самыми распространенными причинами таких аварий являлись: неумение детьми грамотно оценить дорожную обстановку, отсутствие навыков безопасного поведения на дороге, неосознанное подражание взрослым, нарушающим ПДД. Еще одна из причин, по которым дети страдают в ДТП, — отсутствие специальных удерживающих устройств при перевозке детей в автомобиле.

Врио заместителя командира ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО майор полиции Руслан Сабитов особо выделил типовые ошибки при переходе дороги – спешка, безрассудство и самонадеянность, чрезмерное увлечение современными гаджетами, ограничивающими зрительный обзор проезжей части и восприятие звуковых сигналов. На дороге спешить не следует, необходимо трезво оценить ситуацию и соблюдать правила дорожного движения. Собираясь перейти дорогу, нужно снять наушники, выключить смартфон. Напомнив обо всех основных правилах поведения при переходе проезжей части, Руслан Сабитов подчеркнул, что безопасность каждого человека «в его собственных руках».

Студенты колледжа задавали различные вопросы, в частности, имеет ли право сотрудник ДПС останавливать транспортное средство рукой, а не жезлом, могут ли сотрудники ДПС останавливать транспортное средство, едущее не в крайней правой полосе; о поведении участников дорожного движения в качестве пассажира и пешехода, о правилах управления велосипедом, с какого возраста велосипедист может двигаться по проезжей части и по какой полосе движения и т.п.  Кроме того, они активно интересовались профилактическими мероприятиями, проводимыми сотрудниками ГИБДД,

Капитан полиции Сергей Игнатьев подробно рассказал курсантам о наиболее значимых из них.

В свою очередь член  Общественного совета Марат Зайнетдинов рассказал ребятам о том, какую роль в этих мероприятиях играют общественники, какие профилактические беседы проводятся с детьми и их родителями и как это важно — довести до своих родных и близких правила дорожного движения, а также прививать культуру поведения на проезжей части. «Тема сегодняшнего «круглого стола», на мой взгляд, актуальна для вас. Сегодня вы участвуете в дорожном движении как пешеходы и велосипедисты. В недалеком будущем станете водителями. От вас в немалой степени будет зависеть как ваша личная безопасность, так и безопасность других участников дорожного движения. Призываю вас помнить об этом и всегда их соблюдать. Тем более, что вы – студенты юридического учебного заведения, и многие из вас свяжут свою профессиональную деятельность со службой в правоохранительных органах. Вы всегда будете на виду, с вас будут брать пример другие люди», — сказал Марат Зайнетдинов.

В результате обсуждений участниками «круглого стола» были определены основные задачи дальнейшей работы, целью которой является снижение уровня аварийности в округе и сокращение ДТП с участием несовершеннолетних. Обустраивать пешеходные переходы в соответствии с имеющимися стандартами, особенно по маршрутам движения детей к образовательным учреждениям, активно обучать детей правилам дорожного движения, размещать социальную рекламу.

По окончании мероприятия правоохранители поблагодарили всех присутствующих за внимание и напомнили собравшимся о том, как важно соблюдать элементарные правила безопасности, как со стороны водителей, так и в роли пешехода.

Сотрудники Госавтоинспекции г. Москвы провели мероприятие со школьниками

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве посетили ГБОУ «Школа № 1158», где провели акцию «Минутка безопасности» с учениками младших классов.

Занятие началось с проверки знаний правил дорожной безопасности. Ребята охотно тянули руки для ответа и с большим увлечением показывали отличные знания Правил дорожного движения.

Инспекторы ГИБДД напомнили школьникам о правилах безопасности при использовании велосипедов, самокатов, роликов и скейтбордов на улицах нашего города и предостерегли их от дорожных шалостей.

Ребята внимательно слушали полицейских и в конце урока пообещали быть внимательными и дисциплинированными на дороге.

Выбор редактора