Новости

Главная > Лента новостей > Более 2.5 тысяч камер установят в «Иволгах»

Более 2.5 тысяч камер установят в «Иволгах»

17/09/2019

МЦД-2, МЦД-2 Нахабино-Подольск, МЦД-2 «Курско-Рижский», МЦД, Иволга, камера, видеонаблюдение

В общей сумме свыше двух с половиной тысяч камер видеонаблюдения будут установлены в поездах «Иволга», которые будут курсировать по Московским центральным диаметрам. Об этом сообщается на Официальном сайте Мэра и Правительства Москвы.

В каждом из вагонов разместят от 8 до 11 камер; видеозаписи с них будут транслироваться в режиме онлайн на пульт управления, расположенный в кабине машиниста. В случае возникшей необходимости он сможет оперативно отреагировать на сложившуюся ситуацию: сотрудники охраны будут обеспечивать профилактику вандализма и безопасность пассажиров в каждом поезде.

По словам руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, в семивагонных составах самой новой серии поездов «Иволга 2.0» (подробнее о которой можно прочитать здесь) будет по 82 видеокамеры; шестивагонные же «Иволга 1.0» будут оборудованы 56 камерами.

Помимо этого, «следящие» устройства появятся снаружи составов и в кабинах машинистов. По запросу данные с камер видеонаблюдения в поездах МЦД могут быть переданы в правоохранительные органы.

Напоминаем, что один из первых двух Московских центральных диаметров — МЦД-2 «Курско-Рижский» (Нахабино — Подольск) — будет запущен уже в конце текущего года. Его маршрут пройдет через станцию «Царицыно».

Фото: Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора