Новости

Главная > Лента новостей > «Вездеходы или спецтехника?»: Объединенная редакция запустила опрос об истории музея ЗИЛа

«Вездеходы или спецтехника?»: Объединенная редакция запустила опрос об истории музея ЗИЛа

16/09/2019

музейзаводаЗИЛ, «ЗИЛ», завод имени Лихачева, история, опрос, интерактивная выставка, интерактивная экспозиция

Объединенная редакция интернет-изданий Южного округа и ветераны ЗИЛа запустили опрос, посвященный музею истории завода имени Лихачева. Самые интересные экспозиции в выставочном пространстве ЗИЛа могут выбрать все желающие — достаточно проголосовать за один из предложенных вариантов.

Участникам предлагаются варианты ответа, посвященные истории основания и развития предприятия, легковым, гоночным или грузовым автомобилям. В списке есть вездеходы, спецтехника, опытные модели и автобусы. Кроме того, в комментариях можно указать свою версию экспозиции, являющейся наиболее предпочтительной — но отсутствующей в перечне.

Опрос поможет создать интерактивную выставку. По словам одного из участников инициативной группы, занимающейся вопросами сохранения памяти о ЗИЛе — Олега Абрамова — современный формат экспозиции привлечет внимание столичных горожан к обновленному району: автомобили, спроектированные советскими специалистами, являют собой важную часть истории Москвы.

Желающие могут помочь в создании интерактивной выставки, проголосовав по этой ссылке; принять участие в опросе можно и здесь.

Фото: ЗИЛ

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора