Новости

Главная > НОВОСТИ > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 10.09.2019

УВД по ЮАО информирует: 10.09.2019

10/09/2019

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в угоне автомобиля такси

Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное задержали подозреваемого в угоне автомобиля такси.

В ОМВД России по району Зябликово через службу «02» поступила информация о том, что на Ореховом бульваре избит человек.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили потерпевшего – водителя такси. Мужчина сообщил о том, что неизвестный ударил его, после чего совершил угон арендованного им автомобиля «Хендэ».

В результате проверочных мероприятий сотрудниками экипажа автопатруля ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное данный автомобиль был остановлен, а водитель задержан. Им оказался 27-летний приезжий.

По данному факту следствием ОМВД России по району Зябликово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в грабеже и краже

Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Братеево задержали 23-летнего москвича, подозреваемого в грабеже и краже.

В ОМВД России по району Братеево с заявлением обратилась 37-летняя жительница столицы. По словам потерпевшей, неизвестный из помещения сауны похитил ее рюкзак, в котором находились документы, банковские карты, денежные средства, ювелирные изделия и личные вещи, после чего скрылся. Ущерб составил более 250 тысяч рублей.

В результате отработки территории сотрудники экипажа автопатруля задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 23-летний москвич.

Как было установлено, потерпевшая со своими знакомыми отдыхала в сауне. Один из них, выбрав удобный момент, похитил ее личные вещи и скрылся.

В ходе дальнейшей работы с задержанным была установлена его причастность к совершению грабежа на территории района.

Так, в территориальный отдел полиции обратилась 28-летняя жительница района. По ее словам, она с подругами возвращалась домой, когда к ним подошел неизвестный. Мужчина предложил проводить их до дома. Зайдя с девушками в подъезд, злоумышленник открыто похитил сумку заявительницы, в которой находились документы, банковские карты и мобильный телефон, после чего скрылся. Ущерб составил более 12 тысяч рублей.

По данным фактам следствием ОМВД России по району Братеево возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ «Кража» и статьей 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

Майор любит путешествовать по России

Старший участковый уполномоченный полиции района Братеево Константин Долженицын служит в органах внутренних дел 15 лет.

С выбором профессии он определился после окончания юридического факультета Московского нового юридического института. Во время учебы юноше нужно было пройти практику во всех структурах правоохранительных органов: и в суде, и в прокуратуре, и в полиции, у судебных приставов, и в адвокатуре. Но по душе ему пришлась работа в полиции, ведь именно здесь нужно каждый день помогать жителям. Майор следит за порядком в четырех домах, в которых проживает 4200 человек.

— Главная обязанность участкового — знать каждого жителя в лицо, — считает майор. — Во-первых, это позволяет оперативно раскрывать преступления, во-вторых, экстренно помогать людям. Когда знаешь всех — контролируешь ситуацию. Именно для этого я регулярно обхожу квартиры и проверяю количество проживающих в каждой из них.

За последний год участковый выявил пять квартир, которые незаконно сдавались в аренду. Полицейский сообщил об этом в налоговую инспекцию. Во время недавнего обхода к участковому обратилась одна женщина. Она рассказала, что супруг употребляет спиртные напитки и часто бьет ее, поэтому просила полицейского посодействовать.

— Я провел с дебоширом профилактическую беседу и сказал, что буду навещать его каждый вечер, — рассказывает майор. — Тот испугался и стал вести себя спокойно. Потом женщина пришла ко мне и поблагодарила за помощь.

Майор Долженицын считает, что его участок станет еще лучше, так как благоустраивается в рамках столичной программы «Мой район». Важно, чтобы и жители относились бережно к новым паркам, спортивным и игровым площадкам — не разрушали их. А в свободное время старший участковый Долженицын очень любит читать книги, особенно фантастику. Ему нравятся произведения писателя Дмитрия Глуховского.

— А еще моя слабость — рыбалка, — рассказывает майор Долженицын. — Также я люблю путешествовать. Ездил в Карелию, Рязань, по городам Золотого кольца. Ведь в России столько по-настоящему интересных мест, которые нужно посмотреть!

 

 

Майор профессионально занимался боксом

Старший участковый уполномоченный полиции Даниловского района пришел трудиться в органы внутренних дел по примеру своего дяди. Родственник служил в милиции и часто брал мальчика с собой на работу.

Николай решил, что, когда вырастет, тоже будет помогать людям. И остался верен своей детской мечте: после окончания службы в армии ему дали рекомендацию для дальнейшей службы в правоохранительных органах, и вот уже 16 лет он трудится на своем участке. На вверенной ему территории — всего один дом, но зато какой! В многоэтажном здании, который местные назвают «кораблем», по адресу: Большая Тульская, дом № 2, проживает три с половиной тысячи человек.

К полицейскому часто обращаются жители. Например, недавно пожаловались, что во дворе распивают крепкие напитки.

— Я несколько раз выходил на место и составил 18 административных протоколов на нарушителей, — рассказывает полицейский. — После этого выпивохи перестали собираться у подъездов, так как почувствовали контроль.

Бывают и необычные обращения — будто сюжеты кинофильма. Как-то раз к майору обратилась женщина, у которой пропала породистая собачка, и попросила помочь в поиске.

— Я оставлял приметы продавцам и сотрудникам офисных организаций: если кто-то увидит, чтобы обязательно сообщили о находке, — говорит Николай. — И вскоре питомца удалось найти.

А еще майор раскрыл грабеж: на улице неизвестный подбежал к женщине и выхватил у нее сумку с вещами и деньгами на общую сумму десять тысяч рублей. Потерпевшая описала приметы нападавшего, по которым вскоре удалось задержать виновного. Против него возбудили уголовное дело по статье «Грабеж». Теперь подозреваемому грозит до четырех лет лишения свободы.

Кстати, майор Чукаров профессионально занимался боксом, побеждал на многих соревнованиях, выполнил норматив кандидата в мастера спорта. И сейчас он продолжает поддерживать себя в достойной физической форме, ходит в зал и бегает по утрам. Он отмечает, что во многих дворах установили тренажеры. Сделали это в рамках программы «Мой район».

 

 

Спортивная закалка помогает лейтенанту

Участковый уполномоченный полиции района Донской Евгений Кузьмин служит в органах внутренних дел три года.

Он пришел в столичный отдел полиции после окончания Волгоградской академии МВД, которая славится своей подготовкой следователей. Однако, проходя практику, лейтенант понял, что ему ближе работа участкового. Поэтому он и выбрал для себя эту профессию.

Сейчас Кузьмин следит за порядком более чем в десяти домах, в которых проживает три с половиной тысячи человек. Когда он только вступил в должность, в первую очередь посетил каждую квартиру на участке, чтобы познакомиться с жителями. И сейчас к полицейскому регулярно приходят на прием люди за помощью в решении самых разных проблем.

Чаще всего обращаются по бытовым вопросам: жалуются на шумных соседей, например. В таких случаях лейтенант выходит на место и проводит с нарушителями тишины профилактические беседы.

Обращаться к участковому следует по вопросам его компетенции. Это совершенные преступления и административные правонарушения. Например, в случаях повреждения чужого имущества или нарушения закона о тишине обращаться нужно именно к Евгению Кузьмину.

Впрочем, раскрывает полицейский и более серьезные преступления. Недавно, например, к нему обратился за помощью мужчина, которого избил знакомый. По приметам участковый задержал злоумышленника. В результате на виновника завели уголовное дело.

По словам лейтенанта, многие преступления, например кражи, часто удается раскрывать с помощью камер видеонаблюдения. По записям можно выяснить личность злоумышленника и без труда его задержать. К слову, существующую в столице систему видеонаблюдения модернизируют в рамках программы «Мой район». Камер будет больше, а это значит, что ловить преступников станет проще.

В работе полицейскому помогает спортивная закалка. До 18 лет Евгений Кузьмин активно увлекался боксом, регулярно выступал на соревнованиях, выполнил норматив кандидата в мастера спорта. А во время службы в армии продолжил заниматься рукопашным боем. И сегодня он остается в хорошей физической форме.

 

 

Выбор редактора