Новости

Главная > Лента новостей > Участница проекта "Московское долголетие" Ирина Романова: буду продолжать заниматься скандинавской ходьбой

Участница проекта «Московское долголетие» Ирина Романова: буду продолжать заниматься скандинавской ходьбой

02/09/2019

2019-09-02_104620

Ирина Романова из Царицыно приняла участие в фестивале скандинавской ходьбы «Московского долголетия». Состязание 3,5 тысяч горожан старшего возраста прошло в «Лужниках» 31 августа. Корреспондент Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа связался с Ириной Александровной, и расспросил ее о впечатлениях после фестиваля.

— Это просто замечательно, не смотря на усталость, чувствую прилив сил, — рассказала Ирина Романова, участница проекта «Московское долголетие» из Территориального центра социального обслуживания (ТЦСО) «Царицынский». — Для человека, который раньше, до проекта, никогда не увлекался спортом, это потрясающий опыт. И я твердо намерена продолжать заниматься скандинавской ходьбой.

Ирине Александровне 56 лет, но посмотрите на фотографию, она не выглядит даже на 40!

Характер у Ирины Романовой боевой, освоив профессию парикмахера, она не остановилась на достигнутом, и стала преподавать парикмахерское дело в учебном центре. Но и этого показалось мало, через десять лет Ирина Александровна возглавила этот самый учебный центр.

В проект «Московское долголетие» 56-летняя Ирина Романова пришла сразу, как только открыл свои двери для москвичей серебряного возраста.

— Я хожу на занятия по скандинавской ходьбе и Zumba Gold. Всегда, и с радостью, участвую во всех городских, окружных и районных мероприятиях проекта, — говорит Ирина Романова. — Проект «Московское долголетие» раскрыл для меня массу новых возможностей и впечатлений. Так здорово осознавать, что несмотря на возраст можно оставаться активным и молодым душой.

В фестивале приняли участие более 340 представителей «серебряного» возраста из Южного округа. И именно им удалось взять «серебро» в командном зачете!

2019-09-02_105109

 

Напомним, фестиваль скандинавской ходьбы «Московского долголетия» состоялся в комплексе «Лужники» в субботу, 31 августа. Организатором грандиозного мероприятия стал Департамент труда и социальной защиты населения. Дистанцию в 2,5 км прошли 3793 участника проекта Московское долголетие. Установлен новый рекорд России – «самый массовый старт соревнований по скандинавской ходьбе среди людей старшего возраста».

«Почти половина участников “Московского долголетия” выбирает спортивные направления проекта, из них скандинавской ходьбой занимается более 11 тысяч человек», — подчеркнул заместитель руководителя городского Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Филиппов.

Справка

Проект мэра Москвы Сергея Собянина «Московское долголетие» стартовал весной 2018 года. Он предоставляет возможность москвичам старшего поколения укрепить здоровье, получить новые знания и реализовать творческий потенциал. Его участники посещают спортивные секции, творческие лаборатории, языковые классы и компьютерные курсы. Все занятия проводятся бесплатно.

Читайте еще

«Бывает такая нагрузка, что ждешь выходных. А потом узнаешь, где проходят экскурсии от проекта и мчишь туда»

Выбор редактора