Новости

Главная > Лента новостей > «Мосводосток» чистит Средний Царицынский пруд

«Мосводосток» чистит Средний Царицынский пруд

13/08/2019

ГМЗ «Царицыно», очистка, Средний Царицынский пруд, Мосводосток, Дмитрий Машинский, илообразования, благоустройство, очистительные работы

Дно Среднего Царицынского пруда очищают от мусора, водорослей и илового покрытия. Такие работы продлятся до 31 августа. О причинах и подробностях рабочих процессов редактору интернет-издания «Царицынский вестник» рассказал заместитель генерального директора Государственного музея-заповедника «Царицыно» Дмитрий Машинский.

По словам Дмитрия Машинского, очистительные работы стартовали 1 августа; их проводит «Мосводосток» — и это ежегодная процедура. Сотрудники предприятия с помощью специализированной техники осуществляют очистку дна от илообразований, погрузку и вывоз ила, благоустройство прибрежной полосы.

Быстрое заиливание и загрязнение воды, по словам Дмитрия Машинского, происходит за счет того, что в Средний Царицынский пруд впадают многочисленные мелкие и крупные ручьи. А очистка дна от илообразований не только способствует повышению уровня кислорода в воде и препятствует активному размножению одноклеточных водорослей, но и предотвращает цветение и помутнение воды.

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора