Новости

Главная > Лента новостей > Через «Дачное Царицыно» прошли более 226 тысяч человек

Через «Дачное Царицыно» прошли более 226 тысяч человек

23/07/2019

ГМЗ «Царицыно», фестиваль «Дачное Царицыно»

Фестиваль «Дачное Царицыно» завершился в Государственном музее-заповеднике «Царицыно» в воскресенье, 21 июля. Об итогах грандиозного десятидневного праздника редактору газеты «Царицынский вестник» рассказали в пресс-службе «Царицына».

— За все время в парке побывали 226 681 человек, — отметили в пресс-службе. — У нас прошли 20 концертов, 20 спектаклей для детей и взрослых, 90 мастер-классов, перфомансы, лекции и литературные чтения.

Сотрудники «Царицына» сердечно поблагодарили всех участников театрально-музыкального марафона.

— В этом году мы очень довольны программой — и концертной, и театральной, и детской, — подчеркнула Ольга Оржеховская, координатор фестиваля «Дачное Царицыно». — Объективно говоря, фестиваль вырос и стал лучше. У нас выступили колумбийская группа Puerta Candelaria, Вадим Эйленкриг, Петр Налич, Полина Орбах. Мы пригласили к участию фестиваль «МОРС» — и они провели ударную арт-резиденцию, собрав по-настоящему талантливых людей. А в последние два дня все желающие могли посмотреть на работы художников-иллюстраторов. Социально-художественный проект «Другая атмосфера» все десять дней устраивал для детей творческие мастерские. Спасибо всем, кто пришел в «Царицыно»!

Фестиваль закончился — но в Третьем Кавалерском корпусе действует выставка «Дачное Царицыно» — эту экспозицию готовили более десяти лет; попасть на нее можно во все дни недели, кроме понедельника.

Фото: ГМЗ «Царицыно»

Метки: ,

Выбор редактора