Новости

Главная > Лента новостей > «Кнопики» библиотеки № 154 обзавелись яркими браслетами

«Кнопики» библиотеки № 154 обзавелись яркими браслетами

10/07/2019

Александра Малышева, творческая мастерская «Кнопики», библиотека 154, Познавайка

Очередное занятие Творческой студии «Кнопики» состоялось в Детской библиотеке № 154 во вторник, 9 июля. Об этом редактору газеты «Царицынский вестник» рассказала создатель и руководитель кружка Александра Малышева.

Дети вновь оттачивали свое художественное мастерство; на этот раз они совершенствовали навыки в изобразительном искусстве, рисуя ромашки и маки. Но не только картины будут напоминать малышам об этом летнем дне: приятной неожиданностью для ребят стал сюрприз в виде ярких браслетиков.

Александра Малышева, творческая мастерская «Кнопики», библиотека 154, Познавайка

— Мастерская «Кнопики» старается создавать новые и интересные направления для своих маленьких друзей, — рассказала редактору «Царицынского вестника» Александра Малышева. — Весной была открыта группа «Рисуем вместе» для детей от двух лет с родителями. Яркие и красивые рисунки мы создаем всего за одно занятие; конечно, взрослые помогают своим чадам. Во время уроков малыши знакомятся с красками и самыми простыми приемами рисования.

В студии работают только с гуашью: Александра уверена, что она лучше всего подходит для младшего возраста. Формат бумаги — А3; рисунок должен быть крупным, с большими деталями — и чем их меньше, тем лучше.

— Сразу скажу, что не каждый малыш в два года может усидеть на месте, но магия красок делает свое дело! — продолжает Александра. — Одно занятие представляет собой полноценный мастер-класс, в конце которого дети уходят с красивыми готовыми работами. Сейчас у нас появилась выставка картин в холле библиотеки — каждый маленький художник может повесить здесь свой рисунок и забрать его, когда захочет. Это очень важно, ведь расставаться с работами малышам не так просто, как кажется.

Александра Малышева, творческая мастерская «Кнопики», библиотека 154, Познавайка

За время занятий воспитанники «Кнопиков» рисовали воздушные шары, пчелок, Домовенка Кузьку, Мисс Клубничку, Колобка — самых простых и понятных им героев. Каждое творение — яркое, с большими красивыми глазами и улыбкой. Мастер-классы продумываются заранее; все детали и формы просты в исполнении — чтобы ребенок мог их запомнить и повторить дома самостоятельно, уже без помощи взрослых.

Напомним, что количество групп в мастерской увеличится. Ранее мы писали о расширении «Кнопиков». Так, с сентября будет открыта «Познавайка» — специально для тех ребят, которым уже исполнилось три года. Вместе они продолжат весело и дружно познавать окружающий мир.

В программе, адаптированной для детей от трех до пяти лет, — музыкальные минутки-разминки, логические задачи, логопедические упражнения, активные игры и много творчества.

Записать своего ребенка на занятия можно по телефону: 8 (926) 639-82-31, Александра Малышева.

Следующая встреча «Кнопиков» состоится в пятницу, 12 июля, в 11:30.

Фото предоставила Александра Малышева

Метки: , , ,

Выбор редактора