Новости

Главная > Лента новостей > Пять колец: олимпийскую встречу в «Миловиде» провела библиотека № 154

Пять колец: олимпийскую встречу в «Миловиде» провела библиотека № 154

25/06/2019

Светлана Давиденко, библиотека 154, мастер-класс, Международный Олимпийский день

Детская библиотека № 154 представила свою программу, посвященную Олимпийскому движению, в летней читальне Государственного музея-заповедника «Царицыно» в воскресенье, 23 июня. Об этом редактору газеты «Царицынский вестник» рассказала заведующая библиотекой Светлана Давиденко. Напоминаем, что ранее мы писали о летней читальне Дворцового ансамбля в павильоне «Миловида».

Дети приняли участие в активности «Я рисую свой город» — они раскрашивали карандашами и фломастерами заранее заготовленные достопримечательности нашей столицы. Маленьким гостям рассказали о создании «Царицына» и показали фотографии, на которых малыши узнали павильоны, мосты и оранжереи парка.

На событии, посвященном Международному Олимпийскому дню, ребята из книги Михаила Пегова «Олимпийские игры» познакомились с историей возникновения соревнований. Ребусы и кроссворды помогли детям узнать о существующих видах спорта. Во время игры в «фанты» старшие ребята изображали спортивные активности, которые необходимо было угадать.

На мастер-классе по лепке из цветного теста участники создали символ игр — олимпийские кольца, а на воркшопе по пластилинографии дети с помощью пластилина раскрашивали любимых героев.

Не обошлось и без подвижных игр: среди них — городки, кольцеброс и дартс. По словам Светланы Давиденко, все участники встречи — и организаторы, и ребята — остались в восторге.

Фото предоставила Светлана Давиденко

Метки: , , ,

Выбор редактора