Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > В Совете депутатов состоялось очередное заседание

В Совете депутатов состоялось очередное заседание

24/06/2019

В Совете депутатов состоялось очередное заседание

Депутаты муниципального округа Царицыно провели очередное заседание Совета в среду, 19 июня. На рабочей встрече парламентарии обсудили проект размещения летнего кафе, направление средств стимулирования управы района, работу ярмарки выходного дня и рассмотрели другие вопросы. Участие в работе собрания принял глава управы района Сергей Белов.

Кафе на Пролетарском

С вопросом о согласовании места размещения сезонного нестационарного торгового объекта по адресу: Пролетарский проспект, дом 20, к депутатам обратилась заместитель главы управы по вопросам торговли и услуг Анна Кукса. Она сообщила, что в настоящее время по данному адресу располагается сезонное кафе ООО «НИКО» площадью 20,2 кв. м. Ранее собственник летней площадки обратился в префектуру Южного административного округа города Москвы и Москомархитектуру с просьбой дать разрешение на расширение площади объекта общественного питания до 114 кв. м. Архитекторы дали «добро» на увеличение, но не в полном объеме. Оказалось, что, согласно нормативам, требованиям и архитектурному проекту, площадь данного кафе не может превышать 41,6 кв. м.

Также глава муниципального округа Царицыно Елена Самышина сообщила коллегам, что ранее комиссия по развитию муниципального округа предварительно проработала данный проект и предлагает депутатам согласовать расположение летнего кафе с учетом корректировки Москомархитектуры. Предложение было поддержано.

Фонтаны на Бакинской

Самой обсуждаемой темой дня стал вопрос о согласовании направления средств стимулирования управы района Царицыно на проведение мероприятий по благоустройству территории района Царицыно за счет средств экономии по результатам торгов (80 %).

Выступая перед парламентариями, начальник отдела благоустройства ГБУ «Жилищник» района Царицыно Ольга Лавасова сообщила, что есть предложение направить сэкономленные деньги на строительство трех фонтанов. Она пояснила, что их закупка и монтаж на дворовых территориях состоятся за счет средств тендерного снижения по программе стимулирования управы района Царицыно. Адреса размещения фонтанов: улица Бакинская, дом 19; Кавказский бульвар, дом 22; улица Бакинская, дом 25, корпус 2.

«Дело в том, что квартал в пределах данных улиц в ближайшем времени будет претендовать на победу в городском конкурсе «Самый благоустроенный район». Помимо ландшафтного дизайна и переоборудования всех дворовых площадок квартала в современном стиле, мы решили привнести сюда несколько «изюминок». Уверен, что фонтаны украсят этот микрорайон, порадуют жителей и, надеюсь, помогут нам занять первое место в городском конкурсе. Основу каждого из фонтанов составит гранитный постамент с шаром диаметром три метра», — сказал глава управы района Сергей Белов.

В ходе обсуждения предложения глава муниципального округа Царицыно Елена Самышина рассказала, что ранее данный вопрос вызвал бурное обсуждение муниципальных депутатов из комиссии по развитию муниципального округа. Например, народные избранники сомневались в выборе адресов строительства фонтанов, их внешнего вида и даже места расположения, но в итоге депутаты пришли к единому мнению. Предложение было поддержано.

Ярмарка на Пролетарском

Следующая тема обсуждения была посвящена подведению итогов мониторинга работы ярмарки выходного дня по адресу: Пролетарский проспект, владение 24.

Депутат Андрей Майоров сообщил коллегам, что депутаты Совета депутатов муниципального округа Царицыно проинспектировали районную ярмарку выходного дня.

«Мы проверили количество торговых мест – оно соответствует регламенту проверочного листа, число мест не превысило заявленного. Запрещенных для торговли продуктов не обнаружено. Весы есть на всех торговых точках, а контрольные весы доступны для покупателя. Рядом с ярмаркой предусмотрен биотуалет. Он содержится в чистоте, и для жителей доступ есть – это тоже очень важно. Территория ярмарки чистая, продавцы в униформе, доброжелательны. Все требования к правилам и нормам торговли соблюдены», — резюмировал Андрей Майоров.

Депутаты дали высокую оценку работе ярмарки выходного дня в районе.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Выбор редактора