Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Жители Царицына самостоятельно задержали преступника

Жители Царицына самостоятельно задержали преступника

18/06/2019

Жители Царицына самостоятельно задержали преступника

Жители Царицына помогли полицейским задержать мужчину, подозреваемого в разбойном нападении, в понедельник, 17 июня.

Как сообщили в ОМВД России по району, к полицейским поступило сообщение о нападении на мужчину на Бакинской улице, после чего на место незамедлительно были направлены сотрудники полиции и экстренных служб.

Прибывшие сотрудники полиции обнаружили потерпевшего – 52-летнего мужчину, позже доставленного в одно из медицинских учреждений, а злоумышленника, которого неравнодушные граждане смогли самостоятельно задержать, передали в руки стражей порядка.

— Было установлено, что потерпевший открывал дверь своей квартиры, когда на него напал неизвестный и стал угрожать предметом, похожим на нож. Мужчина попытался отбиться, но нападавший нанес ему несколько ударов, похитил барсетку с денежными средствами в размере 165 тысяч рублей и попытался скрыться. Но жители отреагировали на крики потерпевшего о помощи и даже смогли задержать злоумышленника. Следствием ОМВД России по району Царицыно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ «Разбой». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — комментирует председатель Совета общественных пунктов охраны порядка Царицына, депутат Совета депутатов муниципального округа Царицыно Наталья Шабашева.

Как выяснилось, задержанным оказался 33-летний приезжий, находящийся в столице без определенного места жительства. В ходе личного досмотра у злоумышленника было обнаружено и изъято похищенное. Также было установлено, что подозреваемый видел, как потерпевший получил в одном из кредитных учреждений денежные средства, после чего проследил за ним и напал.

Метки: ,

Выбор редактора