Новости

Главная > Лента новостей > Светлана Гучкова из ТЦСО «Царицынский» будет отстаивать честь Южного округа на городском этапе «СуперБабушки — 2019»

Светлана Гучкова из ТЦСО «Царицынский» будет отстаивать честь Южного округа на городском этапе «СуперБабушки — 2019»

24/05/2019

ТЦСО «Царицынский», «СуперДедушка — 2019», «СуперБабушка — 2019», окружной этап, УСЗН ЮАО

Светлана Гучкова из Территориального центра социального обслуживания «Царицынский» стала победителем окружного этапа городского конкурса «СуперБабушка — 2019». Именно ей предстоит отстаивать честь Южного округа.

Светлана Леонидовна родилась в городе Чебаркуль Челябинской области; вскоре ее семья переехала на Украину. Закончив школу с серебряной медалью, Светлана поступила на стоматологический факультет Львовского мединститута.

Ее жизнь была интересной, насыщенной и всегда связанной с пением; она бы с радостью посвятила свою жизнь музыке, но авторитет ее отца был непререкаем. Однако Светлана всегда находила время для художественной самодеятельности.

Изюминкой выступления СуперПраБабушки стал театрализованный номер с песней «Я милого узнаю по походке». Редактору «Царицынского вестника» удалось связаться со Светланой Гучковой, чтобы узнать, как ей удается оставаться такой юной, талантливой и активной.

— Светлана, не могу не поздравить Вас с победой! Расскажите — долго ли Вы готовились?

— Это моя жизнь, мое хобби. По профессии я врач-стоматолог, а вообще — любитель песен. Всю жизнь я — поющая с гитарой. Постоянно участвовала в художественной самодеятельности; стала Лауреатом Первого Всесоюзного конкурса художественной самодеятельности в СССР. Всегда занималась творчеством, поэтому конкурс не был для меня сложным.

— Как Вам удается все успевать? Вы же не просто бабушка, а уже прабабушка!

— Да, у меня есть две правнучки; так получилось, что после 40 лет появилась внучка. Как успеваю? Около четырех лет назад я ушла с постоянной работы и нахожусь на заслуженном отдыхе. Я долго работала после выхода на пенсию, потому что была такая нужда: много лет была заведующей отделением. Сейчас в ТЦСО «Царицынский» занимаюсь в вокальных ансамблях. И детьми, и внуками, и правнуками — тоже! У меня очень хорошая семья. Скучать совершенно некогда! Я не профессионал, но ярко выраженный любитель.

— Но любитель может преподнести себя более душевно, чем иной профессионал! Настрой боевой?

— Конечно!

В тот же день состоялся еще один окружной этап, но уже среди кавалеров — СуперДедушек. И победителем стал снова ТЦСО «Царицынский»: 64-летний Вячеслав Данилов из филиала «Москворечье-Сабурово» всю жизнь любил спорт. Выйдя на пенсию, он решил заняться им профессионально. Сейчас у Вячеслава четверо детей и двое внуков, и он находит время на спорт, бальные танцы и семью; знакомые называют его «мужчиной с золотыми руками».

ТЦСО «Царицынский», «СуперДедушка — 2019», «СуперБабушка — 2019», окружной этап, УСЗН ЮАО

Напоминаем, что организатором события в Южном округе стало Управление социальной защиты населения. Кстати, Объединенная редакция интернет-изданий ЮАО вела прямой репортаж с места событий на сайте газеты «Новости Зябликово».

Метки: , , , ,

Выбор редактора