Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Муниципальные депутаты обсудили ход призывной кампании и дали «добро» на установку шлагбаумов

Муниципальные депутаты обсудили ход призывной кампании и дали «добро» на установку шлагбаумов

16/05/2019

Муниципальные депутаты обсудили ход призывной кампании и дали «добро» на установку шлагбаумов

На очередном заседании Совета депутатов муниципального округа Царицыно, которое прошло 15 мая, народные избранники обсудили ход весенней кампании по призыву юношей на воинскую службу. В совещании принял участие глава управы района Сергей Белов.

Как сообщила председатель районной комиссии, руководитель аппарата Совета депутатов Валентина Алпеева, всего на сегодняшний день в районе Царицыно подлежат призыву 372 человека. По итогам текущей призывной кампании ряды Вооруженных Сил России пополнятся 58 жителями Царицына. Многие будущие защитники получили повестки и успели пройти призывную комиссию, а девять юношей уже отправлены на службу. Также участники собрания обсудили взаимодействие муниципальных депутатов, управы района, представителей военного комиссариата и полиции по вопросам организации весенней призывной кампании.

Вторая часть заседания Совета депутатов была посвящена согласованию установки ограждающих устройств во дворе многоквартирного жилого дома по адресу: улица Веселая, дом 4. С просьбой согласовать размещение двух шлагбаумов на придомовой территории к депутатам обратилась группа жителей этой многоэтажки. Рассмотрев представленные документы и детально изучив вопрос, парламентарии пришли к выводу, что ограждающие устройства не будут нарушать имеющиеся нормы, и согласовали их установку.

— По закону шлагбаум может быть установлен при условии обеспечения круглосуточного и беспрепятственного проезда на придомовую территорию пожарной техники, машин правоохранительных органов, скорой помощи и другого спецтранспорта, а также при отсутствии препятствий проходу пешеходов и проезду транспортных средств на территории общего пользования. В данном случае эти условия соблюдены, — отметила глава муниципального округа Царицыно Елена Самышина.

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора