Новости

Главная > Лента новостей > Итоги «Моей поющей семьи» подвели в школе № 904

Итоги «Моей поющей семьи» подвели в школе № 904

16/05/2019

Елизавета Лысова-Голомзина, конкурс «Моя поющая семья», школа 904

Итоги конкурса «Моя поющая семья» подвели в школе № 904. Об этом редактору газеты «Царицынский вестник» рассказала представитель образовательной организации Елизавета Лысова-Голомзина.

Музыкальный конкурс проходил среди дошколят всех учебных корпусов школы в апреле-мае. По словам членов жюри, выбрать победителя было очень непросто; ведь каждая из выступивших семей не только исполнила песню, но и презентовала своего рода небольшой спектакль — с костюмами и изюминками.

Музицирование — бережно хранимая традиция семьи Чуйковых: они стали обладателями гран-при в номинации «Самая поющая семья». Для своего выступления они выбрали две песни: «Подснежник» Виктора Витлина на слова Валерия Шумилина и «Пестрый колпачок» Георгия Струве на слова Нины Соловьевой. Звучание первой украсили колокольчики и чайм-бары (металлические пластины). Изюминкой номера стали вдруг появившиеся в конце подснежники, будто бы «выросшие» на глазах у зрителей. А танец под «Пестрый колпачок» вызвал бурные аплодисменты у гостей.

Екатерина Чуйкова рассказала, что ансамбль ее семьи называется «Тутти», что означает «вместе»; это не первое их выступление на школьной сцене. Самым приятным стал сам процесс подготовки: на семейном совете мама предложила песни, а затем все их разучивали, подбирали аранжировки на музыкальных инструментах, продумывали движения и костюмы.

В общей сложности в смотре приняли участие два десятка семей: отборочный этап состоялся в каждом корпусе, а лучшие выступили на сцене. Помимо гран-при, прошло вручение дипломов; лауреатом первой степени стала семья Жуковых, второй — Молотковы, третьей — Кохтюлины.

Были и спец-номинации; так, «Самой активной семьей» признали Иванно, а «Семьей с необычными талантами» стали Москиновы. «Самая голосистая семья» — Сафроновы, «Самая дружная семья» — Шаляпины, а в номинации «Самый младший участник» выиграла семья Головлевых.

Фото предоставила Елизавета Лысова-Голомзина

Метки: , ,

Выбор редактора