Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Жителям Царицына раскрыли секрет, как развить свои творческие способности

Жителям Царицына раскрыли секрет, как развить свои творческие способности

15/05/2019

Жителям Царицына раскрыли секрет, как развить свои творческие способности

Премьера нового фильма в рамках недавно стартовавшего проекта «Документальный сериал» состоялась в Центре досуга «Личность» в среду, 15 мая.

В этот раз на встрече Психологического клуба, который функционирует в учреждении, вниманию публики представили научно-популярный фильм производства канала BBC под названием «Как развить творческие способности?».

Картина повествует о том, как повысить креативность, как поймать вдохновение, когда оно приходит, а также о том, что сегодня ученые решили ряд задач и смогли выяснить, как случаются моменты озарения. Участники проекта узнали, что исследователям удалось заглянуть в мозг человека и увидеть, как вспыхивает искра творчества. Оказывается: можно найти способы стимулирования творческих способностей.

Доктор Рекс Янг из университета Нью-Мексико, профессор Джонатан Скулер из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре и другие ученые рассказывают о своих открытиях и делятся планами по новым исследованиям.

В завершение просмотра документальной картины зрители развернули настоящую дискуссию.

«Документальные фильмы — это невероятные инструменты обучения и расширения знаний в важных вопросах. Их сила в том, что они демонстрируют нашему разуму новые возможности и углубляют наше миропонимание. В проекте «Документальный сериал» мы планируем к демонстрации большой цикл научно-популярных картин. Тематика материала очень разнообразна: «Архитектура», «Изобразительное искусство», «История», «Психология», «Философия» и «Математика». В документальных фильмах из этого списка вы найдете различные точки зрения, спорные мнения и противоречивые идеи. Даже если вы не являетесь большим поклонником документального кино, ему стоит отдать должное. Эти ленты бросают вызов общепринятой реальности и заставляют нас задуматься над привычными вещами, мнениями и практиками, которые мы обычно воспринимаем как должное. Кроме того, просмотр документалок — это один из лучших методов самообразования», — сказал руководитель Центра досуга «Личность», депутат муниципального округа Царицыно Дмитрий Хлестов.

Метки: , , ,

Выбор редактора