Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > В муниципальном округе Царицыно стартует весенняя призывная кампания

В муниципальном округе Царицыно стартует весенняя призывная кампания

29/03/2019

В муниципальном округе Царицыно стартует весенняя призывная кампания

В муниципальном округе Царицыно с понедельника, 1 апреля, возобновит деятельность районная призывная комиссия. Ее возглавляет руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Царицыно Валентина Алпеева.

Говоря о подготовке к весенней кампании, Валентина Дмитриевна подчеркнула, что если возникают какие-то подозрения по состоянию здоровья призывника, то его обязательно отправляют на дополнительное обследование. В Москве определены больницы, поликлиники для этих целей. Благодаря медикам-профессионалам и современной аппаратуре есть возможность выявить заболевания у юношей на самой ранней стадии. По итогам углубленного медосмотра врачи определяют степень годности призывника: может ли он проходить службу, или необходимо дать ему отсрочку на полгода-год, чтобы молодой человек прошел лечебные и оздоровительные процедуры.

Также Валентина Дмитриевна отметила, что в муниципальном округе большое внимание уделяется допризывной подготовке молодежи. Самым популярным и действенным мероприятием в военно-патриотической работе является День призывника, когда ребята посещают воинскую часть, знакомятся с армейским распорядком, общаются с военнослужащими. Одна из последних таких экскурсий в армию состоялась в конце февраля. По инициативе аппарата Совета депутатов муниципального округа Царицыно был организован традиционный выезд молодежи и ветеранов района в одну из воинских частей, расположенных в ближайшем Подмосковье.

Как сообщила председатель призывной комиссии Валентина Алпеева, в последние годы призывники стали более ответственными, многие хотят идти в армию, а число уклонистов значительно уменьшилось. Этому способствуют общий рост самосознания юношей, изменившиеся условия быта в армии, в том числе и возможность совмещать службу с учебой в ВУЗе.

«Стоит признать, что сегодня много ребят приходит в армию уже с высшим образованием. Бывает, что приходят ребята, которым исполнилось 27 лет – таким гражданам предлагается служба по контракту. Вообще, Вооруженные силы РФ очень изменились. Сегодня служба в армии открывает перед молодыми людьми хорошие перспективы в дальнейшем трудоустройстве и помогает построить карьеру», — отметила Валентина Дмитриевна.

В прошлом году в районе Царицыно план весеннего призыва выполнили в полном объеме. Начиная с апреля, в ряды Вооруженных сил призвали 67 юношей.

В организации и проведении призывной кампании задействованы все ветви власти и различные структуры — в состав комиссий входят сотрудники управ, представители военкоматов, органов местного самоуправления, отделов МВД, образовательных и медицинских учреждений.

В муниципальном округе Царицыно стартует весенняя призывная кампания

Метки: , ,

Выбор редактора