Новости

Главная > Лента новостей > Павел Федосов даст концерт в Музее Нади Рушевой

Павел Федосов даст концерт в Музее Нади Рушевой

19/03/2019

Павел Федосов, концерт, «Почти 40», Школьный мемориальный музей имени Нади Рушевой, Наталия Усенко, Илья Медников, Анна Вознесенская, Евгений Саратов, Ксения Федосова

Концерт Павла Федосова «Почти 40» пройдет в Школьном мемориальном музее имени Нади Рушевой в пятницу, 22 марта. Об этом редактору газеты «Царицынский вестник» рассказала руководитель объединения Наталия Усенко.

— Однажды услышав песни Павла Федосова, начинаешь искать встречи с его творчеством снова и снова, — отметила Наталия.

В концерте примут участие Илья Медников, Анна Вознесенская, Евгений Саратов и Ксения Федосова. Редактор «Царицынского вестника» связался с Павлом, чтобы узнать больше о его творчестве, теплом отношении к Музею и коллективе.

— Павел, расскажите, пожалуйста, немного о себе. И почему Вы решили дать концерт в Музее?

— Я автор-исполнитель песен в жанре «акустический рок». Этим я занимаюсь довольно давно; в Школьном мемориальном музее имени Нади Рушевой тоже выступаю далеко не первый раз — это наша традиционная встреча — раз в год я даю там концерт. В этот раз я позвал несколько молодых авторов, которые мне кажутся очень интересными. Они не очень известные, но определенно достойны внимания.

— Что связывает Вас с Музеем Нади Рушевой?

— Когда-то давно я туда пришел вместе с содружеством «Дождь», нас пригласила директор Музея Наталия Усенко. Меня очень впечатлили и вдохновили работы Нади Рушевой. В этом пространстве здорово выступать — оно кажется мне удивительным, а это прекрасно и для зрителей, и для артистов.

— Расскажите немного про Ваших друзей.

— Эти люди работают в разных жанрах. Евгений Саратов является продолжателем традиции авторской песни, участником бардовских фестивалей. Анна Вознесенская — не только музыкант, но и художник, дизайнер; она в большей степени играет современную музыку, приближенную к року и регги. Илья Медников — уже довольно опытный артист; в его репертуаре классическая рок-музыка или даже, скорее, фолк-рок. Мне кажется, что будет интересно. Придет и моя жена — Ксения Федосова: она фольклорист, занимается исследованием народной музыки — и исполнит одно или два народных стихотворения.

— А почему концерт называется «Почти 40»?

— На следующий день мне исполняется 40 лет; концерт пройдет прямо накануне моего дня рождения.

Начало концерта — в 19:00.

Фото: Школьный мемориальный музей Нади Рушевой

Метки: , , , , , , , ,

Выбор редактора