Новости

Главная > Лента новостей > Остановка «Новогодняя сказка»: приключение «Южного экспресса» завершилось в библиотеке № 154

Остановка «Новогодняя сказка»: приключение «Южного экспресса» завершилось в библиотеке № 154

09/01/2019

Остановка «Новогодняя сказка»: «Южный экспресс» завершился в библиотеке №154

 

Новогодняя раус-программа в библиотеке № 154 завершилась 6 января. С «Южного экспресса в Новогоднюю сказку» начался 2019 год в библиотеках Южного округа. Именно районная читальня взяла на себя большую ответственность — привезти царицынских малышей и их родителей в зимний мир чудес, где волшебство оставляет за гранью всю суету будних дней.

Заведующая библиотекой № 154 Светлана Давиденко рассказала редактору газеты «Царицынский вестник» о прошедшей серии мероприятий.

— Наша библиотека ежедневно принимала участие в акции, — отметила Светлана Давиденко. — По анонсированной ежедневной программе проходили подвижные игры, мастер-классы — на «ИЗО», например, малыши рисовали сказочных героев. Ребята с удовольствием делали богатырские щиты — 2 января было посвящено былинным героям, потому что 1 января празднуется день рождения Ильи Муромца. На занятиях по хореографии были танцевальные номера, а игра на гитаре заворожила детей во время концертной программы.

 

Остановка «Новогодняя сказка»: «Южный экспресс» завершился в библиотеке №154

 

— Было много квестов; их нам помогли провести коллеги из Детской библиотеки №141 «Лукоморье в Царицыно». Так как темой встречи были сказки, все мероприятия были соответствующими: произведения Пушкина, басни Крылова, русский фольклор, в котором лиса – главная героиня, книжные выставки и обзор на них, громкие чтения, — а в этом «Лукоморье» знает толк! Каждый день начинался в 12:00 с новогоднего поздравления от Снегурочки и Деда Мороза с хороводами, и далее весь сценарий был расписан по часам!

 

Остановка «Новогодняя сказка»: «Южный экспресс» завершился в библиотеке №154

 

— В первый день к нам в гости пришли 74 человека, и далее — по нарастающей, все больше и больше. 2 января были сказки о богатырях, 3 января – «Зимних сказок чудеса». 4 января был днем, посвященным сказкам Пушкина, — детям читали произведение, а затем проводили квест по нему. 5 и 6 января проходил семейный праздник «Лиса в новогоднем лесу», — к нам приезжали и ростовые куклы, и живые лисы. На этой особой встрече можно было погладить животных, сфотографироваться с ними, нарисовать лисичку и сделать ее из бумаги. В каждый из последних двух дней к нам приходили больше 100 человек. «Лисий фестиваль» привлек к себе внимание ребят постарше, поэтому подростков было больше, чем малышей. Прошла лекция, где рассказали о содержании и одомашнивании лис.

 

Остановка «Новогодняя сказка»: «Южный экспресс» завершился в библиотеке №154

 

— Зимние каникулы – это семейные новогодние праздники, к нам приходили и родители. Дни были очень насыщенные, — подытожила Светлана Давиденко. — Каждый нашел для себя что-то полезное; равнодушных не осталось. Библиотека при этом выполняла свою основную роль — выдавались книги, проходила акция — к нам приезжали со всех районов разбирать списанные книги.

Фото предоставила Светлана Давиденко

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора