Новости

Главная > Лента новостей > Белая метелица: в Царицыне борются с последствиями снегопадов

Белая метелица: в Царицыне борются с последствиями снегопадов

25/12/2018

2016-01-14_095346Коммунальные службы района Царицыно борются с последствиями снегопада, накрывшего столицу.

В управе района Царицыно сообщили, что обработка всех дорог проводится по факсограмме, которая приходит несколько раз в день. Распоряжение напрямую зависит от погодных условий за окном. На один квадратный метр «выпадает» 30-40 грамм реагентов — для обработки дорог используется смесь КР-2.

— Так как сейчас погода ухудшилась, со снегопадом вышел бороться увеличенный штат дворников – сейчас их около 300. Дороги посыпают чаще и, конечно, обильнее, — отметили в районной администрации.

Вопреки общепринятому мнению, используемые в Москве противогололедные материалы совершенно безопасны для окружающей среды, более того — приносят пользу, являясь удобрениями.

В смеси, которая используется при обработке столичных дорог, есть мраморная крошка; в отличие от гранитной, применяющейся для этих нужд в некоторых европейских странах, мраморная при физическом воздействии истирается до мельчайших частиц, не забивающих ливневки и эскалаторы. Более того — состав, используемый в Москве, неоднократно исследовался; эксперты уверяют, что никаких превышенных значений по активности радионуклидов, наличию тяжелых металлов и токсическому воздействию зафиксировано не было.

Метки: , , , ,

Выбор редактора