Новости

Главная > Лента новостей > Зимний сезон в «Царицыне» открыли лыжным забегом

Зимний сезон в «Царицыне» открыли лыжным забегом

24/12/2018

Зимний сезон в «Царицыно» торжественно открытЗимний сезон открылся в музее-заповеднике «Царицыно» в пятницу, 21 декабря.

В парке начала свою работу праздничная рождественская ярмарка. Открылась и тюбинговая горка, о которой мы уже писали ранее. Впервые за долгое время заработал лыжный прокат (у КПП №7 у Шипиловского проезда), а новенькая лыжная трасса уже опробована первопроходцами активного отдыха.

— Все прошло хорошо: народу было не очень много, потому что это был самый разгар рабочего дня, но теперь именно этим все пользуются и радуются, — рассказали об открытии лыжной трассы редактору газеты «Царицынский вестник» в пресс-службе комплекса. — Проката в «Царицыне» не было года три, и все о нем спрашивали, поэтому теперь у нас все как положено — и лыжников в парке стало очень много.

Но самое интересное и необычное — это возможность покататься на собачьих, оленьих и конных упряжках. Способствовало этому долгожданное появление твердого и укатанного снега, который только-только появился благодаря морозам. Такой покров необходим для тяжелых национальных нарт, в которые традиционно запрягают северных оленей.

Рогатые приехали в «Царицыно» из Магаданской области, и заниматься ими будут опытные оленеводы. Подробнее о катании в упряжках можно почитать здесь.

Фото: Официальная группа Государственного музея-заповедника «Царицыно» ВКонтакте

Метки: , , , , , , , ,

Выбор редактора