Новости

Главная > Лента новостей > Ученики школы №904 выяснили, какие права нарушил волк в "Трех поросятах"

Ученики школы №904 выяснили, какие права нарушил волк в «Трех поросятах»

18/12/2018

«Равноправие» прошло в школе №904Неделя правовых знаний «Равноправие», приуроченная ко Дню Конституции, прошла в школе №904. В акции приняли участие все корпуса образовательного учреждения.

Второклассники побывали на празднике Конституции и узнали, что такое референдум, как был принят главный закон страны. Об этом им рассказали учителя начальной школы и библиотекарь Ольга Тур. Не забыли дети и об основных правах и законах гражданина Российской Федерации, и о государственных символах нашей страны с историей их возникновения: малыши даже спели гимн.

Преподаватель истории и обществознания Юлия Теплова провела с одиннадцатиклассниками деловую игру «Биржа труда». Выпускники смоделировали устройство на работу: некоторые ребята для большей убедительности даже пришли в деловом костюме, скрупулезно подготовив дома резюме.

Для учащихся 5-7 классов в школе прошла правовая викторина: это было одним из самых интересных мероприятий на Неделе права. Подростки смотрели известные советские мультфильмы и пытались выяснить, какие права сказочных героев были нарушены.

— Дети замечательно справились с заданием, — рассказала редактору газеты «Царицынский вестник» социальный педагог Ирина Рязанова. — Заметили, что в сказке про «Трех поросят» нарушено право на неприкосновенность жилища, Кай в «Снежной королеве» несправедливо лишен права жить со своими родными, а Лягушку-путешественницу ограничили в праве свободного передвижения и выборе места жительства.

По словам представителя комплекса Екатерины Юдушкиной, цель «Недели» — усовершенствовать знания школьников в области права. Это необходимо ребятам для осознания собственной гражданской позиции и развития правовой культуры.

Фото: Официальный сайт школы №904

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора